Танк Т-90 станет роботом - требуются операторы знающие World of Tanks

Российское военное новшество.

Набирать в армию не танкистов, а любителей игры World of Tanks предложил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, иронично прокомментировавший заявление представителей «Уралвагонзавод» сообщающее о намерении роботизировать танк Т-90, который был разработан в нашей стране на рубеже 90-х годов, сообщает RT


Роботизировать российский танк планируется в рамках развиваемого направления, заключающегося в разработке дистанционного управления. Отмечается отсутствие смысла в создании робота, когда можно просто роботизировать Т-90. В таком случае управлять роботом можно будет на расстоянии от 3 до 5 километров.

Т-90 – основной российский боевой танк. В период с 2001 по 2010 год являлся самым продаваемым в мире.

Также стало известно, что с танка «Армата» Т-14 будет снят гриф секретности после его поступления на вооружение и получения разрешения на экспорт, об этом сообщил Вячеслав Халитов, являющийся заместителем главы «Уралвагонзавода», в эфире радиостанции «Звезда».

Испытания «Армата» начнутся в 2016 году. Поставка небольших партий планируется уже в ближайшее время для проведения войсковой эксплуатации.

Танк Т-14 «Армата» – новейший российский танк. По некоторым данным, боевая машина имеет пять отсеков, которые изолированы друг от друга для повышенного уровня безопасности. Имеют место автоматизация и роботизация некоторых модулей, что в будущем делает возможным переход на дистанционное управление.


Верхнее фото: uvz.ru 
Нижнее фото: twitter.com

Комментарии

Гость
12.10.2015
- +

Он и сам видимо переиграл

Ответить
Денис
12.10.2015
- +

Рогозин всё-таки ядерный дебил!!!!!!!!!

Ответить
v
12.10.2015
- +

Денис, скорее всего это ты, а не он. Беспилотники уже норма, машина на автопилоте тоже не плохо, а танк дебилизм? )))

Ответить
Петров
12.10.2015
- +

Надо поаккуратней с такими шутками, а то западная пресса подхватит их, переделает на свой лад и родится очередная сенсационная новость, что Россия готовит армию роботов для уничтожения Европы. А так, идея с дистанционным управлением танков хорошая.

Ответить
игрок 9 уровня
12.10.2015
- +

А что я бы попробовал, без шуток.

Ответить