Квартиру найденного в бетоне омича продал его двойник

Прокуратура требует признать сделку недействительной.

По информации следственного управления Омской области прокуратура Октябрьского округа проверила законность продажи квартиры омича, убитого в середине лета 2016 года. В настоящий момент прокуратура через суд требует признать недействительной сделку по продаже квартиры. Уголовное дело, возбужденное по факту убийства 32-летнего омича, находится в производстве следственных органов. 

Напомним, жестокое убийство произошло в середине лета. Двое злоумышленников убили мужчину, проживавшего в малосемейке в Октябрьском районе Омска, чтобы выручить денег за продажу его квартиры. В ходе следствия установлено, что мужчина проживал один и ранее был воспитанником детского дома. Единственная родственница погибшего, 75-летняя бабушка, живущая в Крутинском районе, обеспокоившись длительным отсутствием внука, обратилась в полицию с заявлением о пропаже. Следствие началось с ее сообщения.

По месту жительства разыскиваемого полицейские застали уже другого хозяина - 41-летнего омича, который приобрел квартиру 22 июля 2016 года. Спустя несколько дней, 28 июля, был задержан один из подозреваемых, накануне обращавшийся в риэлторское агентство. 


Следствием установлено, что злоумышленники сговорились продать квартиру бывшего детдомовца, а его самого - убить. Они привезли жертву в один из гаражей по улице 3-я Молодежная, вместе выпили. Один из преступников дважды ударил мужчину по голове молотком, после чего тело убитого сбросили в смотровую яму и залили бетоном. После убийства преступники нашли мужчину, похожего на бывшего владельца квартиры, и по паспорту потерпевшего продали его квартиру.


После задержания сотрудниками полиции, злоумышленники признали вину и указали место происшествия. Специалистам потребовалось двое суток, чтобы извлечь из забетонированной ямы тело убитого мужчины.  


Судебный иск прокуратуры о признании договора купли-продажи квартиры недействительным защищает интересы законной наследницы имущества - 75-летней бабушки погибшего. В настоящий момент на квартиру наложен арест, иск находится на рассмотрении суда. 
 
По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Верхнее фото: скрин с видео
Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено