ИГИЛ опубликовало видео, призвав к джихаду против России

Угроза в адрес страны.

Сторонники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» записали видеоролик с угрозами, а также призывами начать джихад против нашей страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой Reuters.

Подлинность видео, по данным информационного агентства пока не подтверждена. Ссылка на ролик, размещенный на видеохостинге YouTube, была опубликована на используемом группировкой канале Telegram.

На опубликованном видеоролике управляющий автомобилем в пустыне мужчина в маске обращается к президенту РФ и угрожает убийством граждан нашей страны. Информационным агентством отмечается, что видео появилось на фоне обсуждения Россией США усиления борьбы в Сирии с ИГИЛ и «Аль-Каидой».

Стоит напомнить, что российская операция в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года. Авиация РФ поддерживает осуществляемые сирийской армией наземные операции. Самолеты и вертолеты России базируются в провинции Латакии на авиабазе «Хмеймим».

Ранее, в марте нынешнего года, командование российской группировки в Сирии официально заявило, что на территории страны действуют силы РФ специальных операций. В июле Сергей Шойгу выступил с заявлением, что при активной поддержке артиллерии и авиации России сирийские войска освободили от боевиков практически 600 населенных пунктов.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено