Губернатор Назаров рассказал о морковке спереди и морковке сзади

Откровенный разговор.

Рассказ главы Омского региона о «теории двух морковок» прозвучал в ходе семинара-совещания для глав муниципальных образований, прошедшем в областном Экспоцентре 19 мая. О мероприятии пишет сайт Omskregion.info.

Разговор на совещании шел о развитии инвестиционного климата и поддержке предпринимательства. Мероприятие проходило в рамках ежегодного форума «Свое дело – твой успех».

Когда речь зашла о создании в каждом муниципальном образовании Омской области эффективной управленческой команды, способной решать конкретные задачи по работе с инвесторами и предпринимателями, губернатор Виктор Назаров рассказал присутствующим популярную в России методику стимулирования глав районов:

«Мы обсуждаем с коллегами из других регионов лучшие практики по развитию бизнеса в муниципальных образованиях. В основном интересует вопрос: “Как вы смогли заинтересовать глав в развитии и как вы смогли добиться такого результата, который вошел в лучшие практики?” И здесь существует теория двух морковок. Первая морковка достанется тем главам, кто занял лучшие места по оценочному рейтингу. Они будут премироваться из бюджета региона для дальнейшего развития района»

Другую версию слов, сказанных губернатором, публикует сегодня Lenta.ru:


Заметим, что на первоисточнике (http://omskregion.info) «вторая морковка» из цитирования слов губернатора уже исчезла, а первая - осталась. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено