Расширен список вузов, которым запрещен набор студентов в этом году

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) расширила «черный список» вузов еще на четыре учебных заведения. Теперь перечень содержит 12 негосударственных институтов, которым запрещен прием обучающихся. Информация опубликована на официальном сайте Рособрнадзора. 

В обновленный список попали два столичных и два региональных учебных заведения. Под запретом принимать абитуриентов оказались Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане. 

Рособрнадзор сообщает, что данные образовательные организации не подтвердили устранение нарушений, выявленных при проверках и указанных в выданных предписаниях об устранении выявленных нарушений в установленный срок, в связи с чем Рособрнадзором возбуждены дела об административных правонарушениях в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, и направлены для рассмотрения в суды. 

Так, Институт иностранных языков не подтвердил приобретение материально-технического обеспечения, необходимого для оборудования учебного зала судебных заседаний и специализированной аудитории для проведения занятий по криминалистике. 

В Институт теологии и международных отношений доступ к электронной библиотечной системе оформлен только с 1 сентября 2014 года, библиотека не полностью укомплектована печатными изданиями, не устранены нарушения по выдаче документов при отчислении обучающихся и др.
А в Московском институте предпринимательства и права не устранены зафиксированые нарушения в порядке приема абитуриентов. 

Институт финансов и права в Дагестане не обеспечил оказание медпомощи обучающимся, а также в ведомстве установили, что учебно-методическая документация составлена с грубыми нарушениями законодательства.


По материалам пресс-службы Рособрнадзора

Комментарии

Шурик
15.07.2014
- +

Я не противник образования,но давно пора прикрыть эти частные лавочки, у которых только одна цель, как можно больше денег срубить со студентов, а какие они знания получат, никому не интересно.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Главное, чтобы абитуриенты знали об этой информации. Часто филиалы институтов грешат таким сокрытием информации, набирая студентов, но не имея на это полномочия, как это было с одним из филиалов в Омской области несколько лет назад. Деньги за тот год обучения никому не вернули и год тоже не зачли.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

давно пора прикрыть эту лавочку - а то манагеров наплодили, как собак нерезанных

Ответить
Один дома
15.07.2014
- +

Кстати согласен с этим мнением. Действительно большинство ВУЗов готовят по таким специальностям, по которым сами выпускники затрудняются ответить кем они смогут работать. Зато закрывают училища, типа оптимизация образования. А сейчас у нас заводы будут работать во все мощности, однако рабочих сейчас практически не кому готовить. На весь город и осталось только одно 22 училище.

Ответить