Студентам повысят стипендию – индексация в соответствии с инфляцией

Заявление министра.

Глава министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов в рамках пребывания на всероссийском студенческом форуме в Ростове-на-Дону сказал несколько слов о повышении стипендии учащимся вузов. Об этом сообщает Интерфакс.

Министр заявил, что уже принято решение о том, что индексация будет соответствовать уровню фактической инфляции. Стипендии повысят либо в начале, либо в середине 2016 года.

Ранее министерство уже предлагало повысить на 20 процентов, но в правительстве инициативу не поддержали, сославшись на непростое положение вещей в экономике.

Дмитрий Ливанов отметил, что запланированное повышение стипендии в 2016 году должно быть поддержано депутатами. Тогда дело пойдет быстрее. 

Комментарии

Гость
07.09.2015
- +

а сколько щас стипендия подскажите ?

Ответить
07.09.2015
- +

5 000 руб.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

Да, с тем учётом, что в стране, действительно, непростая экономическая ситуация, повышение стипендии в 2016 году явно не будет лишним. Индексация всё-таки вещь необходимая, без неё не обойтись. Кстати, у нас в стране стипендию хотя бы хотят повысить, а у украинских студентов её случайно не убрали?

Ответить
ивана
07.09.2015
- +

повышенная 900 рублей...и живи, как хочешь!

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

стипуху давать только тем кто даст подписку о работе только по специальности. нефиг поощрять всяких будущих манагеров и менчендайзеров

Ответить
07.09.2015
- +

Эдуард, пляши!

Ответить
санбрат
07.09.2015
- +

смысл вас плодить с высшим образованием нас и так уже вагон, все идите на завод, заканчивайте пту, каменщики, плотники, сварщики и прочие рабочие специальности, а то ишь ты поприезжает колхозня и уже менеджерами в белых рубахах им подавай место, где родился там и сгодился.

Ответить
07.09.2015
- +

Колхозне, как ты выразился тоже очень необходимы люди с высшим образованием. Это: агрономы, зоотехники, учителя, врачи, готовые работать в сельской местности. Мой друг - агроном, прожил в деревне 10 лет. Имеет свой дом в деревне, неплохой, благоустроенный, газифицированный. Имеет квартиру в мкр прибрежный и кое-какие сбережения в долларах и евро. Каменщики и плотники, гробящие свое здоровье на северах об этом и мечтать не могут. Так что иди-ка ты сам..на завод.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

досталось все ему по наследству. и имеет его кузнец. иди работай силосный бродяга

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

надо же какой аристократ выискался. вот из-за таких как ты и бардак в стране. никто не хочет свои белые холёные ручки наманикюренные запачкать. такие как ты продают ресурсы страны.

Ответить