Павел Дуров покинул Россию и займется разработкой новой соцсети

Дуров покинул страну.

Интернет-ресурс TechCrunch со ссылкой на слова Павла Дурова сообщает, что основатель известной социальной сети «ВКонтакте», был уволен с поста генерального директора соцсети. К тому же, он покинул нашу страну и не собирается возвращаться в Россию. Информация о возможном отъезде Дуров появились в СМИ еще весной прошлого года, однако тогда пресс-служба опровергла эту информацию. Еще в прошлом месяце Дуров опубликовал на своей официальной странице «ВКонтакте» список и семи причин, чтобы не покидать страну, где каждый пользователь сети Интернет мог с ними ознакомиться и оценить их степень важности.

Павел Дуров объяснил свой отъезд из страны тем, что Россия, как он считает, пока остается несовместимой с «интернет-бизнесом». Хотя в списке семи причин, по которым не стоит покидать страну, основатель «ВКонтакте» назвал большой потенциал развития страны. Дуров рассказал и о том, что в его планы входит работа по разработке новой социальной сети для мобильных устройств. К работе он планирует приступить уже в этом году.

Напомним, что в понедельник, 21 апреля, руководство «ВКонтакте» официально сообщило об увольнении Павла Дурова, уточнив, что заявление об увольнении по собственному желанию основатель и гендиректор соцсети написал еще месяц назад, 21 марта, и через месяц срок, установленный законодательством, истек. 

Фото: vk.com/durov

Комментарии

Комментариев еще не оставлено