В центре Омска убрали парковки - стоянки не нужны горожанам

Подробности реализации проекта по благоустройству Любинского проспекта.

По улице Ленина: от Партизанской до площади Победы, у жилых и административных зданий, запретили уличные парковки. Об этом на брифинге, посвященном благоустройству Любинского проспекта, сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Идеал-Строй» Анатолий Слатин. Спикер отметил, что собственники помещений такую инициативу поддержали. 

«Сами по себе парковки не интересны владельцам зданий. Им важно, чтобы люди могли доехать до места и благополучно уехать, поэтому теперь будет разрешен въезд и выезд автомобилей через арки. Надо, чтобы машины не останавливались», - сообщил Слатин. 
 
По словам спикера, все планируемые общественные слушания по данной теме уже прошли в соответствии с законодательством. В связи с этим уже 20 мая многие парковочные места на этом участке были запрещены. В рамках любинского проекта, изменения коснулись и скорости движения на дороге от улицы Партизанская до площади Победы, норму снизили до 40 км/ч. Нововведение согласовали с ГИБДД. 

«Это снизит лишний шум на улице, сделает ее более привлекательной для пешеходов», - добавил спикер. 

Также Слатин сообщил о ближайшей реконструкции этой дороги. Для начала ее очистят, установят на ней ливневые канализации и фонари. А уже в 2016 году проложат новое дорожное покрытие. В связи с ремонтными работами, движение по улице перекроют на несколько дней. 
 
Стоит отметить, что Анатолий Слатин решил не раскрывать сумму денег, выделенную на реконструкцию улицы. 
 
Как ранее писал Gorod55.ru, изменения коснуться и знаменитого омского памятника «Любочке». В этом году архитектурное сооружение планируют переместить на три метра вглубь проспекта, поставить его на небольшой подиум и высадить рядом с памятником красочный палисадник.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено