За костер омичей оштрафуют на полмиллиона

Особый противопожарный режим.

С приходом теплой сухой погоды в районах области отмечено осложнение пожарной обстановки, это обусловлено резким увеличением числа пожаров в лесных массивах. Сегодня на территории Омской области введен в действие особый противопожарный режим.

«Особый режим пожарной безопасности налагает запрет на посещение гражданами лесов и лесопарковых зон для проведения пикников и иных мероприятий, которые могут сопровождаться разведением костров, – отметил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев. – На территории Омской области также введен запрет на осуществление любых видов пожароопасных работ, в том числе, на сжигание мусора и проведение сельскохозяйственных палов».

Ввиду сложившейся обстановки омские спасатели обращают внимание горожан на важность повышения бдительности и неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности как в быту, так и на дачных участках. С целью профилактики пожаров в садовых объединениях уже организована работа по ознакомлению садоводов с требованиями по обеспечению противопожарных мер на их земельных участках. Такая работа включает, помимо прочего, и разъяснения о недопустимости разведения костров на открытых территориях.
В настоящее время все оперативные службы города и области работают в особом режиме. Силами Главного управления МЧС России по Омской области активно проводятся рейды по территориям городских парков, скверов и прилегающих к ним лесополос для контроля за соблюдением необходимых мер пожарной безопасности.

К гражданам, застигнутым за розжигом костров, могут быть применены штрафные санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима для физических лиц определен административный штраф в размере от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц организаций – от 15000 до 30000 рублей, для юридических лиц – до 500000 рублей.

Администрация Омска обращается к омичам с убедительной просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима. 

Комментарии

Гость
14.05.2014
- +

А печку-то дома растопить можно?

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

нет - и так жарко

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

а от клещей как отбиваться?

Ответить
Гость.
14.05.2014
- +

Если догонят..

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

ЧИТАЯ ТАКУЮ -НОВОСТЬ- ХОЧЕТСЯ ПЛЮНУТЬ В МОНИТОР))

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

в карман себе плюнь идиот

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Сразу заметно не любителя отдохнуть.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

мангал в багажник ниуя не будет

Ответить
SS
15.05.2014
- +

И так ничё не будет, это же чинуши для галочки типа предупреждали и типа все такое. Твари и уроды всё им люди жить мешают.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Полный идиотизм!!!

Ответить