АвтоВАЗ назвал точную дату выпуска Lada XRay и Lada XRay Cross

Автомобили появятся на рынке только через 2 года.

Отечественный автопроизводитель – концерн #АвтоВАЗ – определился с датой выхода в производство двух новых моделей, призванных потеснить зарубежные кроссоверы и хетчбэки с отечественного рынка.

Согласно планам руководства, озвученным президентом компании Бо Андерссоном на пресс-конференции, трехдверные Lada XRay и Lada XRay Cross встанут на конвейер в январе и апреле 2016 года соответственно.





Запуск в производство этих моделей Андерссон связывает с тем, что российскому производителю необходимо увеличить свою долю на внутреннем рынке до 20 процентов. Чтобы достичь этого показателя, АвтоВАЗу необходимо реализовывать до 650 тысяч автомобилей ежегодно.

Напомним, концепт-кар Lada XRay был впервые представлен в 2012 году на Московском автосалоне. В качестве основной характеристики для описания российской новинки его назвали «высоким городским хетчбэком».





Ожидается, что он представит рестайлинговую версию Renault Sandero, а версия XRay Cross станет аналогом Renault Duster.

Кроме того, добавим, что АвтоВАЗ анонсировал до 2020 года выпустить еще 6 новых моделей, среди которых будет и Lada Vesta, которая выйдет на рынок в сентябре 2015 года.





Аббревиатура XRay расшифровывается как сочетание (буква Х) слов Recreation – «отдых», Activity – «активность» и Your – «твой». Объединив все три слова, можно получить фразу, говорящую за автомобиль: он предназначен для активного отдыха своего владельца.








Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено