Омск - город сад: жители-вандалы выкапывают цветы из клумб, мэрия рубит деревья

Омск готовится к празднованию Дня города.

В парках и скверах Омска высажено 702 000 цветов. Это больше, чем было предусмотрено Комплексным планом благоустройства и озеленения территории Омска в 2014 году, подчеркнули в департаменте городского хозяйства администрации Омска.

Значительная часть цветов - около 200 000 - высажена на центральных площадках 63-й городской выставки зеленого строительства, цветоводства садоводства «Флора-2014» - в скверах «Выставочный» и «Воскресенский». Остальные - на других общественных территориях: в парках, скверах, на бульварах и т.д.

По информации департамента городского хозяйства, в этом году для оформления Омска используются виола, флоксы, бархатцы, львиный зев, колеус и другие однолетние растения. Регулярный полив обеспечивает им хорошую приживаемость. Однако проблемой сохранности цветочного убранства на объектах общего пользования остаются хищения: цветы выкапываются с клумб. Специалисты в очередной раз обращаются к омичам с просьбой не допускать подобных действий, при возможности пресекать их. Такое отношение к цветам несовместимо с мечтой о городе-саде.

Помимо посадки цветов, продолжаются другие работы по озеленению города. «К сегодняшнему дню скошено 1150 гектаров газонов, - сообщил начальник отдела благоустройства и зеленого строительства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Михаил Киреев. - Ежедневно в зависимости от погодных условий покос выполняется на площади от 15 до 30 гектаров. Проведена стрижка более 42 000 погонных метров живой изгороди.

Ежедневно в рамках муниципального задания выполняются снос аварийных деревьев и обрезка деревьев. Особое значение все эти мероприятия приобретают сейчас - накануне Дня города».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено