Омск - город сад: жители-вандалы выкапывают цветы из клумб, мэрия рубит деревья

Омск готовится к празднованию Дня города.

В парках и скверах Омска высажено 702 000 цветов. Это больше, чем было предусмотрено Комплексным планом благоустройства и озеленения территории Омска в 2014 году, подчеркнули в департаменте городского хозяйства администрации Омска.

Значительная часть цветов - около 200 000 - высажена на центральных площадках 63-й городской выставки зеленого строительства, цветоводства садоводства «Флора-2014» - в скверах «Выставочный» и «Воскресенский». Остальные - на других общественных территориях: в парках, скверах, на бульварах и т.д.

По информации департамента городского хозяйства, в этом году для оформления Омска используются виола, флоксы, бархатцы, львиный зев, колеус и другие однолетние растения. Регулярный полив обеспечивает им хорошую приживаемость. Однако проблемой сохранности цветочного убранства на объектах общего пользования остаются хищения: цветы выкапываются с клумб. Специалисты в очередной раз обращаются к омичам с просьбой не допускать подобных действий, при возможности пресекать их. Такое отношение к цветам несовместимо с мечтой о городе-саде.

Помимо посадки цветов, продолжаются другие работы по озеленению города. «К сегодняшнему дню скошено 1150 гектаров газонов, - сообщил начальник отдела благоустройства и зеленого строительства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Михаил Киреев. - Ежедневно в зависимости от погодных условий покос выполняется на площади от 15 до 30 гектаров. Проведена стрижка более 42 000 погонных метров живой изгороди.

Ежедневно в рамках муниципального задания выполняются снос аварийных деревьев и обрезка деревьев. Особое значение все эти мероприятия приобретают сейчас - накануне Дня города».

Комментарии

Лолита
16.07.2014
- +

Весной тоже задумала посадить полисадник. Присматривала цветы. По расценкам довольно-таки немного,чтобы облагородить свой дом. Зачем портить впечатление от своего города, если недорого купить рассаду.

Ответить
Наталья
16.07.2014
- +

От прочитанных выше коментов даже слова исчезли из разума, коллапс мозга... Ах да, не то что бы одобряла выкапывание цветочков, но стоит прийти настоящей жаре и вся эта прелесть засохнет без полива. А народ тянется к прекрасному и не имея средств для создания своего, растаскивает чужое))

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

А зачем растаскивать чужое, если можно просто придти в парк и полюбоваться прекрасным вместе с окружающими. А дома садить например то, что можно съесть осенью.

Ответить
Наталья
16.07.2014
- +

Этж русские, заводы в ссср тока так растаскивали, аж по болтикам. Я чужое не таскаю, а вот знаю что люди видят и хотят именно у себя красоту на участке, чтоб поливать там и заботиться. А в парк раз в год может и вылазят, некогда рабочему классу там прохлаждаться, а пенсионеры на грядках трудятся...

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Ага. Некогда да весь парк 30 лет ВЛКСМ на выходные забит. Яблоку упасть негде. А красоту на участках пускай сами наводят. Пачка гвоздики стоит 10 рублей.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

у вас не колапс мозга а трепонция черепа

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

у нас в доме женщины посадили светочки, сделали клумбы возле подъездов, в один прекрасный момент какое-то чмо на крузаке 200 запарковалось на газон с цветочками, на следующий день другая одаренная личность так же поступила и т.д. спустя месяц от цветов и следа не осталось. люди срут там же где и живут, потому они и достойны такой участи - жить в говне! не жалею что переехали оттуда в свой дом! жите города зачастую сами виноваты в том, что живут так!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

А что жители смотрели? Или доступ к телу воспрещен? Надо было наделать дырок в колесах и ездить будет не на чем. У меня муж боится спорить с соседями, потому что у одного такого спорщика в один день раздербанили всю машину. Виноватых не нашли.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Омск - город Зад: жители-вандалы выкапывают цветы из клумб, мэрия ворует и рубит деревья

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Вообще поражаюсь русскому стремлению изгадить все, опошлить, а потом заявить, что это государство виновато, что они так живут.

Ответить