Кишечная палочка в омском молоке – производителя накажут по закону

Проверка Россельхознадзора.

Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области (Россельхознадзор) в ходе проверки на одном из региональных молочных предприятий была обнаружена в производимой продукции кишечная палочка. 

Так, в пресс-службе ведомства сообщают, что при проведении плановой выездной проверки в отношении ОСХПК «Ласточка» (предприятие находится в Называевском районе) были выявлены нарушения технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». 

В ходе лабораторных исследований в пробе взятого молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5%, установлено превышение максимального допустимого уровня БГКП (бактерии кишечной палочки), что свидетельствует о несоблюдении профилактических дезинфекционных мероприятий при производстве молока. 
 
Так, по обнаруженным нарушением, юр. лицу выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил со сроком исполнения, вынесено постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ по ч. 1 ст. 10.6 с наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей и по ч.1 ст. 14.43 с наложением административного штрафа 10 000 рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено