Кишечная палочка в омском молоке – производителя накажут по закону

Проверка Россельхознадзора.

Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области (Россельхознадзор) в ходе проверки на одном из региональных молочных предприятий была обнаружена в производимой продукции кишечная палочка. 

Так, в пресс-службе ведомства сообщают, что при проведении плановой выездной проверки в отношении ОСХПК «Ласточка» (предприятие находится в Называевском районе) были выявлены нарушения технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». 

В ходе лабораторных исследований в пробе взятого молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5%, установлено превышение максимального допустимого уровня БГКП (бактерии кишечной палочки), что свидетельствует о несоблюдении профилактических дезинфекционных мероприятий при производстве молока. 
 
Так, по обнаруженным нарушением, юр. лицу выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил со сроком исполнения, вынесено постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ по ч. 1 ст. 10.6 с наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей и по ч.1 ст. 14.43 с наложением административного штрафа 10 000 рублей. 

Комментарии

Вы если уж указываете конкретное название производителя и косяк за ним, то хоть конкретизируйте насколько превышен допустимый уровень. Там может на 1% превышено, а БГКП - это условно патогенный организм и это нарушение, возможно фактически не влияет на качество и ценность продукта. Получается, вы, полностью и достоверно не раскрыв информацию (умышленно или намеренно не раскрыв до конца полной картины) можете нанести удар по репутации предприятия, что может сказаться на его благополучии и принести значительные убытки. Вы заработаете 3 000 руб. на своих баннерах, а Ласточка потеряет возможно сотни тысяч рублей из-за вашей безалаберности. Нужно осознавать ответственность, взятую на себя при создании органа СМИ.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

эта палочка от доярки маньки. перешла когда манька мылась в молоке после борьки

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Кароч, не сцы в компот, там повар ноги моет

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

ахахахаха

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

ахаха

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Ах оставьте их в покое...:) у них кишечная палочка обнаружено где?в МО-ЛО-КЕ! у других производителей там давно "молочный продукт"-палочка в таком г...не не живет просто!

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Онищенко злозыбучий украинские сыры запретил за добавление пальмового масла в некоторые бюджетные сорта сыров. А тута проверили российские постсанкционные молочные продукты, и что бы вы думали? в молоке дизентерия, в масле солидол, в сыре парафин- чуть менее, чем полностью. Кто тюкалинский сыр когда-нить ел, знает вкус этого божественного деликатеса )) Такчта не удивили с Ласточкой

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

А ва.та в предыдущей новости про наши продукты говорит-хвалит:)))

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

да тупни ватные, во главе со сгущенкой, тьху ((( Слаще редьки ничего в жизни не ели, и такие знатоки, куды бечь. Да мне кажется, от тюкалинского сыра (например) сразу третий глаз откроется, если его жрать хотя бы неделю.

Ответить

А ты вообще редьку-то ел? Очень хороший корнеплод и нечего его хаять.

Ответить