Полицейская погоня в Омске: джип против патруля ДПС - видео

В ответ на требования остановиться водитель только прибавлял скорость.

Очередная захватывающая погоня произошла в Омске. Происшествие случилось ночью 12 ноября, однако видео с погоней и задержанием преступника появилось на официальном канале омской полиции на видеохостинге Youtube сегодня. С автомойки на Левом берегу был угнан дорогой внедорожник - «Джип Гранд Чероки». В городе был немедленно объявлен план «Перехват», и уже через 15 минут патрульный заметил на Енисейской угнанный автомобиль.

Началась погоня, нарушителя не раз просили остановиться, но в ответ на все призывы и даже угрозы применить оружие он только прибавлял скорость. Трижды он проехал на красный свет, создавая при этом аварийно-опасную обстановку. Лавируя между двигающимися и припаркованными автомобилями, угнанная иномарка едва не протаранила патрульный автомобиль. Угонщику удалось добраться до аэропорта, там он хотел бросить автомобиль и сбежать, но не рассчитал скорость и расстояние и врезался в припаркованные автомобили. Только после этого преступника удалось задержать.



Как выяснилось впоследствии, угонщик в состоянии алкогольного опьянения пришел на автомойку, с которой его уволили 2 недели назад, забрать долг у товарища. Соскучившись ждать, он пришел в кабинет персонала, взял ключи от джипа и решил покататься.

Сумма ущерба уточняется, решается вопрос о привлечении угонщика к уголовной ответственности.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено