Омская ТГК-11 заплатит миллион за сброс нефти в Иртыш

Анализ проб показал превышение концентраций нефтепродуктов, меди и сульфат-иона.

По иску прокурора Советского округа г. Омска суд постановил взыскать с ОАО «ТГК-11» более 1,1 млн рублей за вред, причиненный окружающей среде.

Прокуратура Советского округа г. Омска в ходе проверки, проведенной совместно специалистами Управления Росприроднадзора по Омской области, выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности крупнейшего поставщика тепловой энергии в г. Омске.

Установлено, что структурное подразделение «ТЭЦ-3» ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» в период с ноября 2013 года по 14 марта 2014 года осуществляло сброс в городскую самотечную ливневую канализацию и в реку Иртыш загрязненных сточных вод.

По результатам анализа проб зафиксированы превышения установленных законом допустимых концентраций нефтепродуктов, меди и сульфат-иона.

Согласно расчету, произведенному Управлением Росприроднадзора по Омской области в соответствии с Методикой исчисления вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, размер вреда, нанесенный реке Иртыш сбросом загрязняющих веществ, превысил 1,1 млн руб.

По результатам проверки прокурор Советского округа г. Омска направил в суд исковое заявление о взыскании с ОАО «ТГК-11» вреда, причиненного окружающей среде.

Центральный районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме, постановив взыскать с ответчика всю сумму нанесенного ущерба.

Реальное исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль.



По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Гость
03.07.2014
- +

Это мелочи по сравнению с тем, сколько они реально отмыли денег на этих сбросах, заплатили штраф 1,1 млн. рублей и заработали 100 млн.рублей, отработанная схема )))

Ответить
лифчик
03.07.2014
- +

ДА!

Ответить
Шурик
03.07.2014
- +

А рыбы и прочая флора и фауна в курсе, что им нанесли вред более одного миллиона долларов? И кому они пойдут жаловаться, что им изгадили среду обитания?

Ответить
лифчик
03.07.2014
- +

Ужас. А некоторые еще лезут в иртыш купаться

Ответить
гость
03.07.2014
- +

отчаянные

Ответить
Эпик
03.07.2014
- +

Только загорелые мамбеты, у тебя на входе в шайтан-будку дресс код всем подмытым скидка и плюс бонус лизнуть чайный пакетик если побритые !

Ответить
Дурачек
03.07.2014
- +

Пойду искупаюсь в Иртыше.

Ответить
Владимир
03.07.2014
- +

Снессти трубу! или развернуть ее в квартиру директора ТГК-11!

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

А народ лезет в речку пачками. Тонут в этой нефтяной луже. И маленьких детей там много. Ладно взрослые, уже проспиртованные, прокуренные, но малыши в чем виноваты.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

При Великой Советской власти в Иртыш ни чего не сбрасывали.Все купались и все были счастливы!

Ответить