Назаров за 2 дня найдет источник вони: иначе нам перестанут доверять

Виктор Назаров дал задание соответствующим службам в течение 2 дней установить виновников загрязнения атмосферного воздуха в Омске и передать материалы следственным органам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшнем экстренном совещании, посвященном загрязнению воздуха в городе этилмеркаптаном, губернатор выяснял какие меры по выявлению виновников приняты. На встрече присутствовали представители прокуратуры, Следственного управления, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Минприроды, ГУ МЧС, управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

- Две недели идут выбросы, вы ведёте многочисленные проверки, исследования проб, устанавливаете источник загрязнения воздуха и не можете найти виновных. Все работают, а где результат?! - сказал губернатор. Добавив, что «в итоге горожане думают, что кто-то покрывает предприятия, загрязняющие атмосферу. Делает всё, чтобы они избежали ответственности».

По словам и.о. руководителя омского управления Росприроднадзора Сергея Еремина, виновник выбросов предварительно установлен. Сейчас уточняются данные, идет отбор проб, но назвать подозреваемого не позволяют следственные действия.

- Даю вам от силы день-два, чтобы сообщить людям, что виновный обнаружен, он будет привлечён к ответственности, последствия будут устранены. Иначе нам, как власти перестанут доверять. Два дня вам. К пятнице доложите, - подвел итог совещания губернатор.

Фото: omskportal.ru

Комментарии

Ноинс
21.03.2017
- +

Вот это по нашему. Еще бы всех упырей в администрации города разогнал. Наплодили департаментов.

Ответить
Гость
21.03.2017
- +

Так строго погрозил, аж страшно стало, а доверие уже давно потеряно, его даже с собаками теперь не найдешь. Верни налоги в Омск.

Ответить
Марат
21.03.2017
- +

Я еще вчера ждал ответ от Еремина, а оно вот что... ну ладно подождем до пятницы. Надеюсь что в установленное время он сообщит, а не найдет новые отговорки.

Ответить
Тарас
21.03.2017
- +

Кто и когда доверял власти? Горожане ждут решений, ответов, а вы играете в молчанку и лишь сегодня спустя пару недель спохватились. Будем ждать, что путнего нам скажет Сергей Борисович Еремин, чья команда до сих пор не дала вразумительных ответов.

Ответить
Гость
21.03.2017
- +

Жестче спрашивать надо. Тогда зашевелится.

Ответить
Гость
21.03.2017
- +

Лешик наведет порядок.

Ответить
Гость
22.03.2017
- +

Если это было совещание вчера(во вторник) то + 2 дня - это четверг, но никак не пятница. Кто-то не умеет считать.....или власть как обычно - 2 пишем, 3 в уме?

Ответить
евгений
22.03.2017
- +

как это будет выглядеть "установить виновников загрязнения" - Расстрел у стенки не источник а виновников)) А источник пусть воняет

Ответить
Макс
22.03.2017
- +

А есть ещё кто доверяет?

Ответить
Евген
22.03.2017
- +

очень удобно получается - предполагаю что через 2 дня нефтезавод прекратит выбросы а В_Н доложит что виновник найден и наказан - все останутся довольные

Ответить