Евросоюз отменит санкции против России – закрытая встреча дипломатов

Послы ЕС намерены договориться с депутатами Госдумы.

Европа задумалась об отмене санкций. По инициативе дипломатов Евросоюза, они, совместно с коллегами из российской Госдумы, намерены провести закрытую встречу и обсудить вопрос об отмене рестрикций, наложенных на Российскую Федерацию.

В Москве отмечают, что инициаторами данного мероприятия являются именно представители Старого света.

«Мы решили пойти навстречу европейским коллегам, так как считаем, что, особенно после Минских соглашений, такой диалог может быть полезен, потому что напряженность в отношениях с Евросоюзом сегодня сохраняется», - цитируют слова главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушкова «Известия».

Он также отметит, что в Европе также заинтересованы в контактах не только с российскими властями, но и с парламентариями.

Пушков добавил, что послы Евросоюза были приглашены в Москву еще в марте, но на тот момент, гостем российской столицы оказался лишь чрезвычайный и полномочный посол Кипра Георгиос Касулидис.

Инициатором новой встречи в более широком формате стал руководитель миссии ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, который и предложил рассмотреть возможность проведения закрытой встречи между послами Евросоюза и депутатами ГД РФ. 

По словам Пушкова, одним из вопросов, обсуждаемых дипломатами, станет проблема санкций и возможная их отмена.

«Например, во Франции бизнес этими санкциями недоволен. После того как были заключены Минские соглашения, политическая атмосфера в некоторых европейских столицах начала улучшаться. Это не касается Лондона, Варшавы, но в ряде стран она стала несколько лучше, я думаю, что это встреча с послами отражает некоторый сдвиг в наших отношениях с ЕС», — сообщил Пушков.

Добавим, что ранее об отмене рестрикций говорили Греция, Кипр, Венгрия и Италия.


Фото: vovworld.vn

Комментарии

Гость
21.04.2015
- +

Вспомните мое слово. Все будет наоборот. Кремлевские крысы впаривают этот бред вате. Пока Россия не уберется к е..ей маме с украины санкции никто не отменит.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Собственно Украина никого не волнует. Тем более там американцы хозяйничают.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Дак нет на Украине России-это даже представитель ген.штаба хохлов сказал!

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Не отменят они санкции. Нам санкции только на пользу идут, стимулируют производство в России. Тяжело? Да, пока тяжело. А что вы хотели, трудно слазить с нефтяной иглы и с зависимости от импорта. Тем не менее, для русского человека такие сложности только полезны, потому что мы их решаем и выходим из них только намного сильными. засиделись че-то мы ребята, пора бы поработать, чтоб амерам и всяким там их шавкам кисло стало.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Полностью поддерживают вышенаписавшего комментатора. Только начали свое развивать, как тут же благодетели начали палки колеса вставлять.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

что развили? конкретно что?

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

А ты что хотел за год развить, Если сидишь в офисном кресле до сих пор.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

какое на.. развитие. президент сказал, что если бы не санкции мы бы и не начинали ничего делать. это нормально? т.е. им в принципе не нужно развитие страны, не нужны товары сделанные в своей стране. вы наивно думаете, что производство в россии развивается? у нас спад во всех сферах, я вот сижу пишу тут от безделья, а год назад работал 10 часов в день.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Поищи другую работу

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

наивный школотрон

Ответить