В Омске угнали бульдозер за 2,5 миллиона рублей

Происшествие на Красноярском тракте.

В полицию с заявлением обратился представитель строительной компании, территория которой расположена на Красноярском тракте. Пропал бульдозер стоимостью 2,5 миллиона рублей.

Оперативники не обнаружили на месте происшествия следов взлома. Вывод – к пропаже причастен кто-то из работников предприятия. Были изучены списки сотрудников и кадры видеосъемки. На одном ролике удалось распознать марку и номер автомобиля, на котором приехали злоумышленники.

Далее нашли 39-летнего подозреваемого, владельца «Ниссана», жителя Омского района. Он «пошел на дело» вместе со своим знакомым, бывшим сотрудником той самой строительной организации. Ключи от замка остались – доступ к крупногабаритной строительной технике был. К тому же территория предприятия не охранялась и он об этом знал.

Второй подозреваемый в совершении преступления – 34-летний житель деревни Приветное. Именно у него угнанный бульдозер и находился до того момента, ка его продали в Казахстан за 800 тысяч рублей.

Оказалось, что бульдозер не единственное, что злоумышленники похитили с территории той же строительной организации. Еще пропала грузовая «Газель». Машину уже обнаружили на улице Энтузиастов и вернули законному владельцу. А за бульдозером придется ехать в Казахстан. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
19.12.2015
- +

чуваки задолжали путанам с красноярска и энтузов. расплатились как смогли

Ответить
Гость
19.12.2015
- +

А где кадры погони?

Ответить