Папа Римский Франциск объявил о начале Третьей мировой войны

Понтифик принял участие в торжественной мессе.

Неожиданное заявление Предстоятель Римско-Католической церкви сделал сегодня во время торжественного богослужения на самом большом в Италии мемориальном кладбище. Об этом пишет VTM NIEUWS.

Понтифик принял участие в церемонии, связанной со 100-летием начала Первой мировой войны. В своей проповеди перед 10 тысячами католиков, собравшихся, несмотря на неблагоприятную погоду, на кладбище Редипулье, Папа Римский Франциск сказал, что «Война – это безумие!». Помимо этого он заявил, что «Третья мировая война уже началась, частично…». 

Глава Ватикана осудил «войны всех времен», сказав, что «Война иррациональна…. Нетерпимость, жажда власти - все это лежит в основе принятия решения начать войну…» Ранее Франциск призывал завершить военные конфликты в Ираке, Сирии, странах Африки и на Украине. 


Фото: VTM NIEUWS



Комментарии

+100 500
13.09.2014
- +

А он прав

Ответить
Гость
14.09.2014
- +

поддерживаю!

Ответить
.
14.09.2014
- +

а чо папа имя главного агрессора уйла не назвал?

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

потому что он мудрый человек в отличии от многих тебе подобных, а также стоящих у власти.

Ответить
Юсуп
13.09.2014
- +

Великий уравнитель под названием "ядерное оружие" не позволяет сделать войну в том глобальном смысле, в котором были проведены первые две. Может, это и к счастью. Но локальный передел "собственности" идет полным ходом. Серия оранжевых революций на Ближнем Востоке забуксовали в Сирии и на Украине. Кто начал решайте сами.

Ответить
Гость
14.09.2014
- +

ватник!

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Пацаны, вы были поголовно троешниками, поэтому не знаете, что коммунизм был возможен только в мировом масштабе. Поэтому капиталистический запад вел идеологическую войну с СССР. СССР где только мог создавал про коммунистические режимы, после развала СССР все эти страны запылали изнутри от внутренних противоречий и нежелания народа жить во лжи. Бывшие соц страны сейчас успокоились. НО Россия повела совершенно непонятную политику противопостовления себя остальному миру, и т.к. никакой идеологии у России нет ни демократии ни коммунизма, начинается пропагондиско-противокационная компания по рисованию рогов противникам, а себе нимбов, запугивании собственного народа и милитаризации его сознания. Результатом будет новорусский фашизм и не более.

Ответить
Мимоход
15.09.2014
- +

Не знаю какие ты там оценки получал, но в голове у тебя полная каша.

Ответить
Мимоход
15.09.2014
- +

"Пропагондиско-противокационная компания"..Это что вообще?

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Мимоход, моя проблема в том, что я закончил университет с красным дипломом, и в свое время глубоко изучал те науки, название которых ты вероятно не знаешь вовсе.

Ответить