Девушка, ради которой можно убить, и Шурик в Матрице

Кинопремьеры недели.

На этой неделе омичей ожидает сразу несколько кинопремьер, каждая из которых по-своему интересна, а если и нет, то хотя бы есть повод вспомнить то, что было взято за первооснову.


Как испортили фильм Гайдая 

Премьеру «Кавказской пленницы», режиссера Максима Воронкова некоторые критики смогли увидеть еще в конце июля, в последние дни Московского кинофестиваля. Тогда сам Воронков советовал не воспринимать картину как ремейк, а наслаждаться абсолютно новым фильмом. 
 
Разочарованию зрителей не было предела, когда на экране возникли абсолютно идентичные герои, и практически идентичные дубли. О мало-мальски измененном сюжете и говорить не приходится: все тот же Шурик крадет «спортсменку и даже экстремалку» Нину для мэра Саахова, а потом пытается ее из плена спасти. 



«Это даже не ремейк, это любительская копия уровня провинциального КВН», - писали тогда блоггеры. 

«Эпизодов, когда хочется схватиться за голову, хватит на годовой нудный сериал», - вторили им критики. 

Правы они или нет, зрители смогут узнать, посмотрев премьеру 21 августа. Если, конечно захотят, потому, как давно известно: такие фильмы у нас снимают только «для кассы». 


Сиквел спустя семь лет 

В темном-темном переулке темного-темного города Грехов, один темный-темный мститель пытается мстить…. 

Несмотря на то, что съемки сиквела картины «Город Грехов» стартовали только через семь лет после выхода на экраны первой части, зрители его все-таки ждут. И, похоже, не зря. В пользу фильма говорит как минимум череда звездных имен. Брюсс Уиллис, Микки Рурк и Джессика Альба перекочевали сюда из первой части. 
  


Сальма Хайек, Роуз МакГоун, Анджелина Джоли, Рейчел Вайс, Мишель Уильямс, Хелена Бонем Картер, Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй и Дженнифер Лоуренс рассматривались на главную роль, но в итоге она досталась Еве Грин. 

Роль главного героя первоначально предлагалась Джонни Деппу, но он отказался из-за несогласованности расписаний съемок. Позже на его место пригласили Джозефа Гордона-Левитта, который согласился, несмотря на предложения от таких проектов, как «Стражи Галактики» (2014) и «Годзилла» (2014). 

Поразит зрителей своим актерским талантом и Леди Гага, которая также приняла участие в съемках. 



Новая лента снята по мотивам и в жанре графических романов Фрэнка Миллера «Дама, ради которой можно убить» и «Просто еще одна субботняя ночь». Премьера в России 21 августа. 


Когда мир не идеален 

Любителям экранизаций таких бестселлеров как «Голодные игры», «Дивергент» и «Эквилибриум» очень понравится следующий фильм. 

«Посвященный» - это также экранизация мирового бестселлера под названием «Дающий». Его автор Лоуис Лоури, американская писательница, автор более тридцати детских книг, дважды лауреат медали Джона Ньюбери (за вклад в литературу для детей). 
 
Однако не стоит думать, что фильм ориентирован исключительно на подростков, ведь в нем затрагивается много остросоциальных тем. 



Сюжет построен вокруг идеального серого мира будущего без конфликтов, расизма и болезней. Здесь у каждого члена общества есть специально отведенная ему роль. Главного героя, Джонаса, выбирают Хранителем памяти, которую он должен получить от учителя Дающего. Новые знания оказывается настолько шокирующими, что юноша решается на войну с установленным порядком. 

Идея ленты часто напоминает знаменитую «Матрицу», а серьезность проекта в целом подтверждают исполнители главных ролей - Брентон Туэйтс, Мэрил Стрип, Джефф Бриджес, Кэти Холмс, Тейлор Свифт и другие. 

Рейтинг ожидания картины очень высок, а премьера назначена совсем скоро – 21 августа. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено