МВФ говорит о падении российской экономики

Данные по нефти не утешительны.

Международный валютный фонд ухудшил экономический прогноз для России в прогнозно-аналитическом докладе, который озвучат 6 октября.

МВФ негативно скорректировал экономический прогноз России в новом прогнозно-аналитическом докладе, подготовленном к годовому собранию. Так, в текущем году ожидается сокращение ВВП на 3,8%, а в 2016 году — на 0,6%, сообщает ТАСС. 

Стоит заметить, что прогноз корректируется в 2015 году уже в третий раз под воздействием изменений на мировом рынке нефти. Ориентировочный апрельский прогноз соответствовал нынешним показателям(-3,8% ВВП), однако в конце июля речь шла о меньшем сокращении — в 3,4% в 2015 году — и о росте на 0,2% в 2016 году.

Инфляционные ожидания МВФ, рассчитанные по среднему показателю, в текущем году составляют 15,8%, а в следующем — 8,6%, что означает заметное снижение темпов инфляции в России.

Прогнозные данные МВФ в целом совпадают с оценками российских властей, так Центральный Банк России прогнозирует спад экономики в 2015 году в пределах 3,9—4,4% ВВП, а в 2016 году — на 0,5—1,0% ВВП, согласно данным Минэкономразвития РФ в текущем году сокращение составит до 3,6% ВВП.

Напомним, что 22 сентября экономический прогноз России также ухудшило международное рейтинговое агенство Moody's, оценившее спад экономики в 4% ВВП, вместо ожидаемых ранее 3%, в текущем году. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено