МВФ говорит о падении российской экономики

Данные по нефти не утешительны.

Международный валютный фонд ухудшил экономический прогноз для России в прогнозно-аналитическом докладе, который озвучат 6 октября.

МВФ негативно скорректировал экономический прогноз России в новом прогнозно-аналитическом докладе, подготовленном к годовому собранию. Так, в текущем году ожидается сокращение ВВП на 3,8%, а в 2016 году — на 0,6%, сообщает ТАСС. 

Стоит заметить, что прогноз корректируется в 2015 году уже в третий раз под воздействием изменений на мировом рынке нефти. Ориентировочный апрельский прогноз соответствовал нынешним показателям(-3,8% ВВП), однако в конце июля речь шла о меньшем сокращении — в 3,4% в 2015 году — и о росте на 0,2% в 2016 году.

Инфляционные ожидания МВФ, рассчитанные по среднему показателю, в текущем году составляют 15,8%, а в следующем — 8,6%, что означает заметное снижение темпов инфляции в России.

Прогнозные данные МВФ в целом совпадают с оценками российских властей, так Центральный Банк России прогнозирует спад экономики в 2015 году в пределах 3,9—4,4% ВВП, а в 2016 году — на 0,5—1,0% ВВП, согласно данным Минэкономразвития РФ в текущем году сокращение составит до 3,6% ВВП.

Напомним, что 22 сентября экономический прогноз России также ухудшило международное рейтинговое агенство Moody's, оценившее спад экономики в 4% ВВП, вместо ожидаемых ранее 3%, в текущем году. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Екатерина
29.09.2015
- +

Не стоит, ой не стоит говорить о том, что российская экономика терпит какие-то неудачи! Наша страна от подобного только сильнее становится, неужели никто еще не понял этого! Не будет и нет никаких проблем у России, как бы и кто там не говорил на Западе.

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

Точно, Катюха! Никаких проблем нетути. У нас ваще ничего нетути, чего ни хватись.

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

еврейская контора всё пытается гадить России

Ответить
Бузина
29.09.2015
- +

Согласен. Как показала практика, различные западные агентства и конторы начинают занижать рейтинги России, как только мы начинаем вести политику, независимую от Запада, а их прогнозы не имеют ничего общего с реальностью.

Ответить
Марина Морская
29.09.2015
- +

Конечно все могло бы быть и лучше, но сейчас и правда наша страна испытывает не лучшие времена! А вот насчет прогнозов агенства Moody's я бы поспорила. Они получают свои деньги прямиком из Белого Дома и ни о какой объективности и речи быть не может! Всегда было так, что невзгоды делают Россию только сильнее.

Ответить
Русик
29.09.2015
- +

Не такое уж и грандиозное падение. Да ещё если вспомнить, как в начале года всякие агентства понижали российский рейтинг - так вообще не о чем расстраиваться. У соседей падение и то больше и заметнее..

Ответить
Дмитрий Соколов
29.09.2015
- +

Экономика Российской Федерации сейчас, конечно же, переживает далеко не лучший период времени, но на самом деле все не так уж и страшно. Как мы все прекрасно видим, наша страна продолжает справляться с экономическими проблемами. Остается только надеяться на то, что дальше все будет лучше.

Ответить