В центре Омска строят московские Патриаршие пруды

Скульптуры, беседки и мостики.

Один из старейших скверов Омска становится похожим на знаменитые Патриаршие пруды – московского сквера со скульптурами у воды. Во всяком случае, омский вариант уже обзавелся своим котом ученым.


Речь идет о не менее знаменитом сквере имени 30-летия ВЛКСМ, который еще 2 года назад едва не был потерян для горожан. На его зеленой территории развалилось всё – деревья постарели, парапеты обсыпались, дорожки заросли травой, а главной доминантой сквера была громадная ржавая горка.


К 2016 году сквер с фонтаном «Изобилие» преобразился до неузнаваемости. 


Сначала выкорчевали все старые деревья, затем высадили новые крупномерные саженцы. Для детей выстроили отлично оборудованную детскую площадку.


Дальше – больше. В 2016 году сквер станет одной из площадок для проведения выставки «Флора». Полным ходом ведется прокладка новых, мощеных плиткой, дорожек.


Установлены скульптуры кота (ученого?) и конька (горбунка?). То есть сквер становится еще и литературным. На московских Патриарших прудах, напомним, есть также литературная доминанта в виде скульптуры Ивану Андреевичу Крылову, а также композиций, посвященных героям его басен. Ну и, конечно, скульптуры героев «Мастера и Маргариты».


Рядом с омским котом (ученым) возводится также некая конструкция в виде беседки, мостика и мощеных плиткой островков. 






Стройка ведется и в выходные дни. Строители должны успеть к 300-летию Омска. Посмотрим, что получится в итоге.








Комментарии

Гость
27.06.2016
- +

а где статья про урезание финансирования 300 летия с 19 миллиардов, до 600 миллионов? и кто тут ещё думает, что москве нужна жизнь за уралом. нет нефти нет жизни.

Ответить
Олег
27.06.2016
- +

Это здорово! Для Омска это глоток воздуха. Этого надо побольше по всему Омску

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

Ну авторам статей перед столь громким названием стоило бы хотя бы историю Патриарших посмотреть :) Согласно исторической справки Патриаршие пруды образовались они на месте Козьего болота и снискали себе славу поистине мистическую. Один Булгаков чего стоит ))) Так что же имели ввиду авторы статьи, проводя параллели между Патриаршими прудами и Омским сквером??

Ответить
Тщубайзс
27.06.2016
- +

А зачем вам деревья? Поставим кота на горбуньке, расширим детскую площадку засыпав все песком или пластиком как везде , расширим автостоянку и сделаем кучу дорожек которые все будут вести к шикарнейшему махдональдсу. Вы главное правильно голосуйте, а ужо мы вам... Вон и в нефтяниках тоже самое сделаем тлже деревья уберём и еще один махдональд поставим. Жрите и жирейте!

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

старые деревья нада убирать, они падают на головы. это же всё таки город, а не деревенский лес с буреломом.

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

детская площадка здесь не нужна

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

деревьи зачем сажать . cтепь давааааааааай !!! третий день бешпармак стоит и кумыс пью в астаны домой хочу

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

Как всегда все начинают ныть, это не то, это не так. Отличное дело парк облагородить. Хороший сквер. Всегда в него ходим с детьми. Кто пишет про кафешки типа макдональдсы и прочее мне как то все равно есть или нет кафе, не мешает, и потом есть где бутылку воды купить.

Ответить
омичка
27.06.2016
- +

Странный народец................разрушено все-плохо, взялись облагородить-тоже не нравится ! Да прекрасно, что кто-то взялся за возрождение сквера !!! Ведь замечательный сквер был в советские времена, и будет замечательный, только по-новому, времена идут, все меняется, очень здорово, что к лучшему. А я живу всю жизнь напротив этого сквера и было очень грустно наблюдать его разрушение, а теперь душа радуется, что не успели отдать под строительство еще одной Атлантиды, а будут гулять мамы с детишками, люди почтенного возраста, да и студенты всегда любили этот скверик. Молодцы, здорово !!!

Ответить
Лекс
27.06.2016
- +

Море плитки и кривые уродцы. В лучших традициях благоустройства. Браво!

Ответить