Авангард пополнился 2 игроками и остался без вратаря на матч с Сибирью

Омский «Авангард» сегодняшним матчем с новосибирской «Сибирью» откроет для себя последний выезд в текущем регулярном первенстве. Вполне возможно, что именно в дерби двух географических соседей на лед выйдут два форварда, уже давно не игравших в красно-бело-черной форме.

И омский воспитанник Роман Бердников, и немецкий легионер Феликс Шютц продолжительное время восстанавливались после травм. Сегодня, на официальном сайте клуба, в разделе «Команда», травмированным значится лишь игрок обороны Никита Пивцакин.

Таким образом, Раймо Сумманен наконец-то сможет проверить свою команду в полном «боекомплекте». За исключением Константина Барулина.

Голкипер «Авангарда» был дисквалифицирован на одну игру дисциплинарным комитетом КХЛ за то, что он, сидя на льду во время матча с «Йокеритом», пнул Атте Охтамаа, вальяжно лежащего во вратарской омичей. 


Вместе с тем, отметим, что двумя днями ранее тренерский штаб отправил в клуб МХЛ «Омские ястребы» сразу четырех игроков основного состава – Кирилла Семенова, Артура Лауту, Николая Глухова и Дениса Костина. Однако, последний может вернуться в основу в связи со штрафом Барулина. 

Этот факт также служит свидетельством того, что Сумманен выведет на игру с «Сибирью» оптимальный состав.

До начала плей-офф «ястребам» предстоит сыграть еще 6 матчей. Помимо «Сибири», с которой еще омичам предстоит сыграть в Омске, соперниками «Авангарда» станут новокузнецкий «Металлург» и дальневосточный «Адмирал» (по два матча).

Прямая трансляция матч «Авангард» - «Сибирь» в 19:00 на 12 Канале и России 2.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено