К 300-летию центр Омска станет пешеходным

Обсуждение в правительстве.

В первую неделю августа Омск ждут массовые народные гуляния, уличные театральные представления, выставки, ярмарки и другие праздничные события, более 70 по плану. По предварительной информации, ряд центральных улиц будет перекрыт в период с 1 по 6 августа.

Транспортный вопрос был поднят накануне на заседании штаба по празднованию 300-летия основания Омска.

С 29 июля начнется «Флора», 30 июля на Зеленом острове пройдет «День Омича». На 31 июля запланирована выставка «Мой город-300: ретроспектива и перспектива» у Музыкального театра. 4 августа на площади Бухгольца будет заложена капсула времени. На следующий день на площади Победы пройдет концерт классической музыки и хорового пения.

Одной из самых многочисленных по количеству запланированных мероприятий будет площадь Победы. 6 августа там пройдет Сибирский международный марафон, праздничное шествие, музыкальный концерт с участием 500 исполнителей. Организационный масштаб подразумевает установку и монтаж сложных конструкций для звукового, светового, сценического сопровождения, декорирование площади, подготовку оформления пространства и организацию зон отдыха для многочисленных участников праздника. Есть вероятность, что в связи с подготовкой ко Дню города движение транспорта на площади Победы будет перекрыто с 1 по 6 августа.

- Сейчас рассматривается возможность перекрыть движение на нескольких улицах в связи с подготовкой к празднику. Все в процессе обсуждения, и постановление появится не раньше следующей недели, - сообщают в омском департаменте транспорта.

Отметим также, что среди основных мест проведения праздничных событий на сайте администрации Омска указаны ул. Красный Путь, Соборная площадь, сквер имени Дзержинского, площадь Победы, Воскресенский и Выставочный скверы, ул. Музейная, ул. Спартаковская, ул. Партизанская и Любинский проспект.  

Комментарии

Гость
06.07.2016
- +

зплату выплатят к дню города?

Ответить
Гость
06.07.2016
- +

Денег нет, но вы держитесь там!

Ответить
гость
06.07.2016
- +

И ещё раз держитесь. А если уже нет сил держаться, пойте- Боже ЦАРЯ храни. ps. кто ЦАРЬ -сами знаете

Ответить
Алексей
07.07.2016
- +

т.е. для этого дороги планомерно уничтожались, а нафига их было тогда ремонтировать? Сейчас перекроют новые дороги, а вы ездите по разбитым ухабам - с праздником вас.

Ответить