Филиал крупнейшего музея мира откроют в Омске в 2019 году

Шедевры мирового искусства в Омске.

Накануне в Омске прошли Дни Эрмитажа, в рамках которых наш город посетил замдиректора Санкт-Петербургского Эрмитажа Алексей Богданов. В ходе визита стала известна дата открытия единственного в Сибири омского представительства российского Эрмитажа, крупнейшего музея мира. Побывать на первой выставке в центре «Эрмитаж-Сибирь» омичи смогут в 2019 году.

Главный выставочный зал, где будут регулярно выставляться временные экспозиции, в том числе - из Санкт-Петербургского Эрмитажа, расположится, согласно планам, на первом этаже будущего центра «Эрмитаж-Сибирь». Для посещения откроют одно из хранилищ музея, с лучшими образцами народного творчества. На цоколе разместятся театр живописи, кафе и гардероб, а также сувенирная лавка. Все работы планируется завершить к концу 2018 года.

Зданию, где разместится «Эрмитаж-Сибирь» более ста лет, и для нынешних требований его конструкция несколько устарела: пришлось поднимать кровлю и углублять подвалы, расчищать цокольный этаж. На сегодня проведены внутренние коммуникации, укреплен фундамент, стены, колонны. В дальнейшем ходе работ будут установлены все современные системы освещения, кондиционирования, безопасности.

Эрмитаж планирует помогать сибирскому филиалу, присылать профессионалов по оборудованию, системам кондиционирования, необходимым для работы музея. «Если нужно, наш директор обратится в правительство по поводу финансирования и поддержки», - слова Алексея Богданова, замдиректора по эксплуатации музея «Эрмитаж», приводит 12 Канал. 

Кроме выставок в Эрмитаж-Сибирь планируется проводить лекции и мастер-классы, чтобы посетители могли как знакомиться с произведениями искусства, так и учиться создавать их. После открытия в центре Эрмитаж-Сибирь ежегодно будут проходить две выставки Санкт-Петербургского Эрмитажа. Как и в другие филиалы музея, экспонаты доставят в сопровождении полиции, самолетом или специальным автомобилем, где поддерживается необходимая температура и влажность.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено