Полмиллиарда потратят в Омске на строительство важной магистрали

Новая дорога проляжет в городе.

На левом берегу планируют проложить новую автомагистраль от моста имени 60-летия Победы по улице 3-я Островская, улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Предварительно стоимость проекта оценивается в 500 миллионов рублей.

Планы по строительству новой дороги представят на ближайшем архитектурно-градостроительном совете Омска 6 ноября. Основным докладчиком станет главный инженер проекта ООО «Национальный земельный фонд» Антон Ковалев. Также на заседании заслушают рецензентов – руководителя группы отдела генплана ОАО «ТПФ «Омскгражданпроект» Любовь Басманову, профессора кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александра Смирнова и заместителя директор департамента транспорта Вадима Кормильца, сообщила пресс-службы мэрии Омска.

По плану, новая дорога проляжет от моста имени 60-летия Победы по улице 3-я Островская, улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Специалисты утверждают, что для Левобережья эта магистраль будет иметь огромное значение, в том числе для новых микрорайонов. Сейчас стоимость проекта оценивают в 500 миллионов рублей. 


Фото: иллюстрация (архив Gorod55.ru)

Комментарии

5555
02.11.2015
- +

Логичнее написать так: "Полмиллиарда попилят в Омске на строительство важной магистрали". Давайте называть вещи своими именами? Давно пора!

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

зачем строить новую - дорогу в рыбачьем сделайте 4х полосной и всё

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

Гомичи, не обольщайтесь! В гомске как не было дорог так и не будет! Газпрему и ихтиандру, нужон тока распил бабла! А за дороги пусть отвечает мер! Дороги? Где дороги? Королевское кольцо они уже сделали! И теперь каждый водитель знает, чем в мэрии думают и откуда у них растут руки!

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

тебе некрасивому вообще никто слова не давал!!!

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

Снести все мосты на левый берег, нечего этим гопникам делать в цивилизованном городе.

Ответить
Алексей
02.11.2015
- +

Городские власти прекрасно понимают сложную транспортную ситуацию в городе, более того, есть неплохое решение транспортной проблемы - строительство новой магистрали. Естественно, такой масштабный проект обойдется городскому бюджету недешево, но развитие транспортной инфраструктуры городу необходимо.

Ответить
02.11.2015
- +

Интересно бы посмотреть проект этой дороги. Просто иногда новая дорога существенно разгружает улицы города. Жаль, что в наших климатических условиях на постройку дорог необходимо столько средств тратить.

Ответить
Евгений
02.11.2015
- +

Дорогу ниже замарайки сделать односторонней двухполосной в направлении бульвара архитекторов по 3-Островской, а поток в сторону метромоста пустить выше замарайки по 2-ой и 3-й Енисейской. Мосты через замарайку не нужно будет строить. Цена вопроса: двухполосная дорога по 2-й енисейской- не более 50 миллионов и без перекрытия существующих дорог.

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

это там где под метромостом огрызок дороги со знаками стоит?

Ответить
Витька
02.11.2015
- +

Город растет, сдаются новые жилые дома. Инфраструктура уже просто не в состоянии выдерживать эти нагрузки. Денег много нужно, но это развитие и инвестиции в будущее.

Ответить