Западные СМИ: Путин потребует снять с России санкции за помощь в Сирии

Российский президент чего-то хочет…

Западные СМИ рассуждают о предстоящем разговоре российского президента Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. Встреча состоится в рамках визита главы РФ в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН, сообщает RT.

В частности, издание «The Wall Street Journal» пишет, что вмешательство российских военных в конфликт на территории Сирии серьезно именит расклад сил между Москвой и Вашингтоном в данном геополитическом регионе. Это заставит Обаму «прислушаться к главе Кремля».

Исходя из этого, аналитики не исключают, что главной темой разговора Путина и Обамы на встрече в рамках сессии Генассамблеи ООН станет требование России от США снятия санкций, введенных после конфликтной ситуации, связанной с Украиной.

«The Wall Street Journal» считает, что «стратегия Владимира Путина работает даже лучше, чем он сам надеялся». Источники сообщают, что в настоящее время российское оружие перебрасывается на военную базу в сирийской Латакии. Это играет на руку и Башару Асаду, и США, которые в настоящее время озабочены всё возрастающей активности со стороны «Исламского государства».

Военное вмешательство России положило конец дипломатической изоляции нашей страны и позволило администрации Барака Обамы организовать встречу двух глав крупнейших стран мира в Нью-Йорке.

«Учитывая ситуацию на Украине и в Сирии, несмотря на наши глубокие противоречия с Москвой, президент Обама считает, что было бы безответственным не попытаться достичь улучшения посредством сотрудничества с русскими на высоком уровне», - заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

Журналисты «The Wall Street Journal» трактуют эти слова так: вмешательство России отодвинуло США на второй план и в Сирии, и в Ираке, и теперь Обаме не остается ничего другого, как прислушаться к главе Кремля.

Владимир Путин знает, как именно он может использовать в свою пользу расклад сил, сложившийся на данный момент. Есть два варианта – глава РФ предложит Обаме присоединиться к альянсу России и Ирана против «Исламского государства», либо Путин потребует от Соединенных Штатов отменить санкции, введенные США против России после «вторжения на Украину».

«Можно быть уверенным, что Путин чего-то хочет, и он надеется этого достичь», - резюмирует «The Wall Street Journal».


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено