Жирафа в зоопарке застрелили на глазах у детей

  • Шок
  • 10.02.2014 17:54
  • 79
  • 28

А после скормили льву.

Тысячи людей подписали онлайн-петиции в попытке спасти жирафа, которого должны были усыпить в зоопарке Копенгагена: прошения о помиловании не помогли, животное застрелили, расчленили и скормили льву.

Руководство зоопарка проигнорировало не только просьбы защитников животных всего мира, но и предложение двух других зоопарков приютить животное, и даже не продало молодого жирафа Мариуса местному богачу за 415 000 долларов.



В прошедшие выходные к голове пятнистого малыша приставили строительный пистолет для гвоздей и выстрелили перед многочисленной толпой детей, а потом публично по частям бросили в вольер на съедение львам. Усыпляющие вещества решили не применять: они могли испортить мясо, часть которого пошла на лабораторные исследования.

«Глупо выбрасывать сотни килограммов мяса», - считает научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст.



Непоколебимое решение об умерщвлении жирафа было принято не потому, что особь была больна или стара: дело в том, что 18-месячный Мариус родился от родственной пары, и его гены не являлись уникальными, как предусмотрено в программе разведения данного зоопарка. Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), смешение животных одной семьи недопустимо, и на правило не повлияло то, что более трех тысяч человек подписали петицию о помиловании на датском языке и еще 24 тысячи - на английском.

По словам директора, зоопарки часто используют подобные методы на других животных, чтобы поддерживать «здоровые популяции в европейских зоопарках». Если гены особей похожи, то они становятся «не интересны». «Было бы замечательно, если бы у нас было неограниченное пространство для содержания животных, но, к сожалению, это не так». 


Комментарии

Гость
10.02.2014
- +

Был бы жираф темнокожим, да еще нетрадиционной ориентации - жил бы сейчас припеваючи в европе. А так он оказался ординарным и никому не нужным

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

Люди Вы НЕ понимаете родственное смешение кровей.Он бы постоянно чем нибудь БОЛЕЛ.

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

варвары,жикие люди

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

я в шоке просто...

Ответить
ирина
10.02.2014
- +

Господи!Ну переведите этим особям,что они не люди,а Т В А Р И.Мне 56 лет и я,конечно,не овечка,но уже больше часа не могу успокоиться.Я проклинаю этих недолюдей,каждого:поставивших закорючку,или с топором.Я из варварской России так горячо и искренно проклинаю этих.. нет слов,надеюсь господь услышит!

Ответить
Мимоход
11.02.2014
- +

Да, Господь услышит Ваши проклятия, за которые Вы будете потом гореть в аду!

Ответить
Шокирован
10.02.2014
- +

Цивилизованная Европа? Нацисты!

Ответить
Наташа
10.02.2014
- +

Отольются кошке мышкины слезки! Время еще не наступило...

Ответить
Мимоход
11.02.2014
- +

Восстание жирафов остановит паразитарную цивилизацию гомо сапиенсов!

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

Львам тоже что-то нужно есть.

Ответить