Назаров предложил "вдохнуть жизнь" в сердце Омска. Парковок не будет

Обсуждение концепции продолжатся…

Сегодня, 17 февраля на заседании архитектурно-градостроительного совета состоялось очередное обсуждение концепции одной из главных улиц нашего города – улицы Ленина, но уже на областном уровне под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова с участием представителей органов власти и общественности, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Напомним, что разработкой концепции комплексного благоустройства и озеленения Любинского проспекта (улицы Ленина) от улицы Партизанской до площади Победы занимается питерская компания «ИдеалСтрой», уже знакомая омичам по реконструкции улицы Чокана Валиханова. 

На всех этапах обсуждения проект вызывал огромный интерес, как со стороны профессиональных архитекторов, так и со стороны омичей, которых всерьез беспокоит будущий внешний вид улицы и ее функциональное назначение. Так, например, остро стоял вопрос – для кого будет благоустроенная улица Ленина: для людей или для машин? 



Глава региона Виктор Назаров в ходе заседания отметил, что такая заинтересованность не случайна: «Эта улица - исторический центр, сердце Омска. И в нее нужно вдохнуть жизнь, наполнить смыслом. Проект должен быть выверенным и сочетать историю, удобство, культуру и устремления омичей». 

Автор проекта, главный архитектор компании «ИдеалСтрой» Алексей Никандров сообщил, что понимает значимость Любинского проспекта как «памятника регионального значения», а стоящих здесь зданий - как «объектов культурного наследия Омска», и готов учесть предложения омских архитекторов, общественности и специалистов. 



В частности по предложению специалистов и неравнодушных граждан нашего города, по итогам мероприятия, было решено исключить из первоначального проекта парковки для машин, а также будет пересмотрена конструкция навесов над входами в подземный переход, цветовое решение улицы и планы по ее озеленению. 

Отметим, что на личной странице жителя нашего города в одной из социальных сетей появилась радостная заметка: «Здравый смысл победил - облградсовет зарезал парковки на Ленина…!!!»
Виктор Назаров завершая заседание настроил всех участников дискуссии на конструктивный диалог и оперативность принятия решений. - Главное - не «заболтать» проект, не подменить работу - «сроками обсуждения», с учетом всех существующих норм произвести реконструкцию Любинского проспекта в 2016 году - к юбилею Омска, - сказал Виктор Назаров. 



Он также поручил сформировать рабочую группу в составе специалистов региональных Минстроя, Минкультуры, Фонда стратегического развития, ведущих архитекторов, историков и представителей общественности, чтобы в сжатые сроки обобщить и отразить все дельные предложения. 



Фото в тексте: концепция благоустройства с парковками

Комментарии

Гость
17.02.2015
- +

Ну, хоть единственная здравая мысль у губера. Авто достали уже конкретно. Штраф за неправильную парковку пора как в Москоу 3000р.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

люди пересаживаются на авто потому что общественный транспорт не справляется с возложенной на него функцией, люди не хотят ездить на убитом общественно транспорте , пересаживаясь по 10 раз . пусть убирают на хрен маршрутки ( которые сами же начальнички и крышуют)% и развивают автобусный троллейбусный и трамвайный парк

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Отреставрируйте здания. Страшно смотреть на них. Вечером еще ничего, а днем вообще страх божий.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Давай тогда и за переход в неположенном месте поднимем! а то автолюбителей перебезчики достали! под колеса кидаются! штраф за неправильную парковку необходимо будет повысить с того момента когда создадут необходимые условия! необходимо думать не только о себе и о окружающих!

Ответить
Видеофиксатор
17.02.2015
- +

Недолго осталось ждать. Скоро Большой Брат начнет карать за нарушение правил остановки и стоянки. Первая жертва уже определена - угол Губкина и Нефтезаводской. В апреле планирую испить там кровушки автолюбительской сполна. ИБО СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ В БУЛОШНУЮ!!! На общественном транспорте пожалуйста.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

так то вот глядя на проект мне не понятно, зачем в центре города - свободная от людей зона? для кого она? и какого тогда в недалеком времени построили метромост, если перекрыть одну из артерий - надо садится на мот и плевать на все знаки, через мост будет не переехать ((( головой кто нить думает? или только пиаристические мысли затмевают разум?

Ответить
ЧП
17.02.2015
- +

Без парковок на Любинском все магазины и кафе будут мертвые стоять, как не поймут это архитекторы? О предпринимателях похоже никто не думает. Или делайте улицу пешеходным бульваром, или предусматривайте места для парковок. Это не музей, а все же улица. Сначала какой-то недалекий запретил устанавливать колесо обозрения на стрелке. Теперь убрали парковки. Что дальше? В ваши музеи и так никто не ходит, все на дотациях сидят. Надо думать о малом и среднем бизнесе, о рабочих местах, о том,чтобы люди могли деньги заработать, а не о памятниках, которые никому не нужны. Жизнь сейчас другая. оглянитесь вокруг. Ау, чиновники - на народ почаще внимание обращайте. Будьте реалистами.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

на Любинском уже и так все мертвое стоит. Магазины закрываются. Все пустеет и смотреть то не на что. Кому нужны эти парковки? Я езжу по Любинскому пр-ту и пробок там не наблюдаю. Лучше б для людей это место привлекательным сделали, а не для машин.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

полностью поддерживаю ЧП, улица без машин и парковок жить не будет, а те, кто больше всех кричит, что нужно запретить парковки на Ленина, сами туда и не пойдут

Ответить
..
17.02.2015
- +

Что непонятного? Общественности кидается идиотская идея. Общественность кипит, возмущается. Идиотская идея отменяется. Общественность ликует, славит руководство города, региона, страны. Чтобы потом можно было заявить - ну мы же пошли вам на встречу, отменили парковки!

Ответить