Назаров предложил "вдохнуть жизнь" в сердце Омска. Парковок не будет

Обсуждение концепции продолжатся…

Сегодня, 17 февраля на заседании архитектурно-градостроительного совета состоялось очередное обсуждение концепции одной из главных улиц нашего города – улицы Ленина, но уже на областном уровне под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова с участием представителей органов власти и общественности, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Напомним, что разработкой концепции комплексного благоустройства и озеленения Любинского проспекта (улицы Ленина) от улицы Партизанской до площади Победы занимается питерская компания «ИдеалСтрой», уже знакомая омичам по реконструкции улицы Чокана Валиханова. 

На всех этапах обсуждения проект вызывал огромный интерес, как со стороны профессиональных архитекторов, так и со стороны омичей, которых всерьез беспокоит будущий внешний вид улицы и ее функциональное назначение. Так, например, остро стоял вопрос – для кого будет благоустроенная улица Ленина: для людей или для машин? 



Глава региона Виктор Назаров в ходе заседания отметил, что такая заинтересованность не случайна: «Эта улица - исторический центр, сердце Омска. И в нее нужно вдохнуть жизнь, наполнить смыслом. Проект должен быть выверенным и сочетать историю, удобство, культуру и устремления омичей». 

Автор проекта, главный архитектор компании «ИдеалСтрой» Алексей Никандров сообщил, что понимает значимость Любинского проспекта как «памятника регионального значения», а стоящих здесь зданий - как «объектов культурного наследия Омска», и готов учесть предложения омских архитекторов, общественности и специалистов. 



В частности по предложению специалистов и неравнодушных граждан нашего города, по итогам мероприятия, было решено исключить из первоначального проекта парковки для машин, а также будет пересмотрена конструкция навесов над входами в подземный переход, цветовое решение улицы и планы по ее озеленению. 

Отметим, что на личной странице жителя нашего города в одной из социальных сетей появилась радостная заметка: «Здравый смысл победил - облградсовет зарезал парковки на Ленина…!!!»
Виктор Назаров завершая заседание настроил всех участников дискуссии на конструктивный диалог и оперативность принятия решений. - Главное - не «заболтать» проект, не подменить работу - «сроками обсуждения», с учетом всех существующих норм произвести реконструкцию Любинского проспекта в 2016 году - к юбилею Омска, - сказал Виктор Назаров. 



Он также поручил сформировать рабочую группу в составе специалистов региональных Минстроя, Минкультуры, Фонда стратегического развития, ведущих архитекторов, историков и представителей общественности, чтобы в сжатые сроки обобщить и отразить все дельные предложения. 



Фото в тексте: концепция благоустройства с парковками

Комментарии

Комментариев еще не оставлено