Повышение пенсионного возраста в РФ – принято принципиальное решение

Сегодня появилась информация о том, что в правительстве России принято принципиальное решение о повышении пенсионного возраста. Об этом изданию «Известия» сообщили сразу два источника, близких к кабмину.

Теперь идет обсуждение, когда объявить об этом публично и как отработать саму технологию перехода. Пока, как сообщается, существуют несколько позиций. Одна из идей: выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Также все конкретные параметры повышения возраста будут отработаны с учетом детального анализа социально-экономических последствий.

Эксперты сообщают, что теперь на заседаниях правительства не обсуждают повышать или не повышать пенсионный возраст. Сейчас вопрос перешел в технологическую плоскость. Определяют на сколько повысить возрастную планку и каким категориям граждан. Подчеркивается, что вопрос о повышении пенсионного возраста концептуально уже решен.

Вероятнее всего о повышении пенсионного возраста объявят в 2018 году после формирования нового правительства. Либо первоначально заявят об этом в текущем году, а сам процесс перехода начнут уже с 2018-го.

Параметры повышения пенсионного возраста также пока точно не определены. Один из вариантов: для женщин повысить до 63 лет, для мужчин – до 65-ти. Причем, постепенно, с шагом «шесть месяцев в год». Другой вариант: выровнять пенсионный возраст, повысив его и для мужчин и для женщин до 63 лет. Также есть расчеты для повышения возраста до 60 лет для женщин и 65-ти для мужчин.

Каких-либо официальных комментариев, подтверждающих принятие решения о повышении пенсионного возраста, журналистами «Известий» пока не получено. В Минтруда считают, что население страны к таким решениям пока не готово.

Ранее:

Пенсионный возраст в России поднимется с 2017 года, госслужащие будут работать дольше 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено