Подоходный налог в России повысят с 13 до 30 процентов – доходы пойдут на развитие Крыма

Денег в бюджете нет.

Группа депутатов Государственной Думы РФ разработала поправки в Налоговый кодекс. Согласно поправкам вводится специальный налог солидарности, который пойдет на развитие Крыма и Севастополя. Об этом пишут Известия со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Андрея Крутова.

Проект нормативного акта предусматривает внесение поправки о повышении НДФЛ с 13 до 30% для россиян с годовым доходом выше 12 млн руб.

Андрей Крутов пояснил, что новые субъекты РФ были «десятилетиями недофинансированы», а денег в бюджете сейчас нет: «Нужно комплексное решение проблемы - не разовое изъятие определенных сумм у населения, например, пенсионных накоплений под предлогом акционирования пенсионных фондов, и не сплошное увеличение налогов для всех» - цитируют политика «Известия».

Разработчики считают, что общее число граждан, которые попадут под повышенный налог, составит не более 0,2% социально активного населения, но при этом их совокупный доход составляет более трети всех доходов населения страны.

С учетом того, что в 2013 году, по данным Федеральной налоговой службы (ФНС), сборы НДФЛ были на уровне 2,5 трлн рублей, разработчики законопроекта ожидают экономический эффект от этого нововведения в 300-500 млрд рублей в год.

Право распоряжаться средствами, собранными в рамках налога солидарности, согласно законопроекту, передается непосредственно Министерству развития Крыма и города Севастополя.

Андрей Крутов отметил преимущества данного подхода в сравнении с предложением об общем повышении налога на доходы физических лиц. «Предложенная нами мера затронет минимальное число лиц, в то время как повышение НДФЛ "для всех" в первую очередь ударит по наименее обеспеченным слоям населения», - сказал депутат.

Новый законопроект проходит последние юридические экспертизы и к осени после согласования со всеми заинтересованными ведомствами будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. 

Комментарии

Савва
22.07.2014
- +

ну пипец!!

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Вот депутаты и пусть с себя часть средств перекинут, один месяц все хором не получат зарплату, так Крым озолотиться. И вообще нахера мне этот Крым обосрался . Проводить референдум надо было и в России ,о присоединении Крыма, а не в одностороннем порядке, провели в Крыму и всё аллелуя. Продайте Крым американцам пусть подавятся. Из за куска земли не пригодного ни к чему весь сыр-бор. И не надо на патриотизм давить, семь раз отмерь- один раз отреж.

Ответить
рАссеянин
22.07.2014
- +

верните Крым взад!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Крым уже вернули, остался юго-восток.

Ответить
Доктор Зло
22.07.2014
- +

Вот ты и содержи весь донбасс со своего кармана

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Это не дотационные регионы. Там шахты и промышленность.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Дык пусть зарабатывают.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

долбон, статью прочитай нормально, ты че 12 лямов в год зарабатываешь?

Ответить
Доктор Зло
22.07.2014
- +

имбицил, думаешь только богачей пощипают? с нас тоже 3 шкуры сдерут. Это роисся, детка

Ответить
рАссиянин
22.07.2014
- +

да не нам взад, а обратно! слишком дорогая игрушка выходит

Ответить