ЧП в омском садике: 3-летняя девочка получила серьезный ожог глаз

Осталась без присмотра.

В Павлоградском районе Омской области маленькая девочка, воспитанница одного из детских садов, получила серьезную травму глаз, проведя долгое время в комнате, которую оставили на кварцевание. Прокуратура по данному факту проводит проверку.

25 марта в детском садике «Солнышко» трехлетний ребенок, оставшийся без присмотра взрослых, прошел в спальную комнату, где была включена кварцевая лампа. Девочка находилась в помещении достаточно долго. Позже в медучреждении несовершеннолетней поставили диагноз «ожог конъюктивы роговицы глаза ультрафиолетовым излучением».

Установлено, что на момент происшествия основной воспитатель младшей группы и его помощник отсутствовали. За детьми присматривал подменный воспитатель. К серьезной травме ребенка привело отсутствие должного контроля со стороны работника.

Прокуратура в данный момент проверяет соблюдение в детском саду требований законодательства об образовании, а также создания безопасных условий для воспитанников.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Тырдыла
28.03.2016
- +

Не первый случай уже в нашей сраной Омской области... Да еще много че интересного в Омских садиках происходит: воспитательница садо-мазо проституткой подрабатывает вечерами, крысиный яд оказывается нечаянно в еде для малышей, ребенок получит ожоги, застряв между батареей и стенкой. Страшно за детей.

Ответить
Гость
28.03.2016
- +

Что мешает уехать из "сраной" области?

Ответить