Пьяный водитель врезался в стену дома в Омске

Водитель попытался скрыться от сотрудников полиции.

17 мая в 23:00 сотрудниками Госавтоинспекции обнаружен автомобиль ВАЗ 21093, который двигался по проезжей части без включенных задних габаритных огней. Требование сотрудников полиции остановиться водитель транспортного средства проигнорировал и попытался скрыться. В ходе преследования полицейскими данной машины по ул. Авиагородок водитель автомобиля ВАЗ 21093 не справился с управлением и допустил столкновение со стеной дома, после чего вместе с пассажиром скрылся с места происшествия. Вскоре указанные граждане были обнаружены инспекторами ГИБДД в компании пятерых человек.

Во время задержания водитель транспортного средства 1990 г.р. и находящийся рядом с ним гражданин 1994 г.р. оказали сопротивление полицейским. На неоднократные предупреждения инспекторами прекратить противоправные действия мужчины не реагировали. В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 21 ФЗ «О полиции» в отношении данных граждан применена физическая сила (загиб руки за спину).

В ходе проведения медицинского освидетельствования водителя ВАЗ 21093 установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.
Оба мужчины доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль ВАЗ 21093 поставлен на штрафную стоянку.

А в Тарском районе 18 мая 2014 года полицейскими задержан гражданин с признаками алкогольного опьянения, пытавшийся помешать работе Тарского межрайонного военного комиссариата во время отправки призывников к местам несения службы. На неоднократные требования сотрудников полиции покинуть территорию военкомата и прекратить свои противоправные действия гражданин не реагировал.

При задержании мужчина 1987 г.р. оказал сопротивление стражам порядка. В результате в отношении гражданина в соответствии сп. 1 ч. 3 ст. 21 ФЗ «О полиции» применена физическая сила (загиб руки за спину). Мужчина был доставлен в отдел полиции. По данным фактам проводятся проверки.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено