Нападения в парках Омска: шестеро заражены опасной болезнью

Пострадавших больше 1000.

С начала сезона от укусов клещей пострадало 3267 человек, из них 896 детей. В городе от атаки насекомых пострадали 1110 человек. В районах региона наиболее часто с жалобами на укусы клещей обращались жители Большереченского, Большеуковского, Тевризского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Саргатского, Седельниковского, Омского, Тарского, Тюкалинского, Горьковского, Усть – Ишимского, Нижнеомского районов. 

На данный момент подтверждено 6 случаев заболевания вирусным клещевым энцефалитом, сообщает на официальном сайте Роспотребнадзора. 
 
Чтобы максимально обезопасить себя необходимо соблюдать правила, которые помогут максимально снизить риск укуса клеща. Носить специальную одежду на опасных территориях, применять современные средства против насекомых для обработки верхней одежды и снаряжения. 

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что больше всего укусов было зафиксировано в Кировском и Ленинском районах. Апри обследовании территорий наибольшее количество насекомых было замечено в сквере около «Бауцентра» на Левом берегу, в «Птичьей гавани», на Западном кладбище, Ново-Южном и Старо-Кировском кладбищах.

Ситуация находится под контролем Роспотребнадзора.
 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено