В омском банке обнаружили недостачу в 288 миллионов рублей

ЦБ отозвал лицензию.

Агентство по страхованию вкладов по итогам инвентаризации имущества выявило недостачу на сумму в 288,5 миллионов рублей в одном из омских банков.

Напомним, согласно решению областного Арбитражного суда, принятому 1 марта 2016 года, АО "Мираф-Банк", расположенное по улице Фрунзе в Омске, признано банкротом. В соответствии с федеральным законом о банкротстве накануне опубликованы данные о результатах инвентаризации банковского имущества.

Наибольшие суммы связаны с отсутствием ценных бумаг на момент инвентаризации: не были предоставлены облигации на сумму 125,5 миллионов рублей и вексели на сумму 120 миллионов рублей. Также отсутствовали оригиналы кредитных договоров с физлицами на сумму в 1 444 000 рублей. Оставшаяся сумма связана, по большей части, с отсутствием документов, а также отсутствием основных средств, материальных запасов и улучшений в арендуемых помещениях (15,7 миллионов рублей). Выявлено имущество в 340 единиц мебели, банковского оборудования и прочего, не числящегося на балансе банка. Также по данным бухгалтерского учета банка в имуществе числится автомобиль Land Rover за 2,5 миллиона рублей, фактическое же наличие транспортного средства в ходе инвентаризации не подтверждено.

Ранее портал Gorod55 сообщал, что 21 января 2016 года у "Мираф-Банка" была отозвана лицензия на проведение банковских операций, информация о деятельности его руководства направлена на рассмотрение в СК РФ. Согласно данным Центробанка, на 1 января этого года в российсикой банковской системе "Мираф-Банк" занимал 358-е место.

Установлено, что банк предоставлял недостоверные отчеты, также выявлены многочисленные нарушения требований статей 6 и 7 ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. По информации Центробанка, омский "Мираф-Банк" размещал деньги в низкокачественных активах и не создавал резервы, необходимые для принятых рисков.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено