Порошенко отказывается от российского газа в пользу поставок из Европы и США

Не устраивает цена.

Шоколадный олигарх Петр #Порошенко, победивший на президентских выборах страны, заявил, что Киев не будет закупать российский газ из-за высокой цены. Украина надеется на реверсные поставки из Европы и СПГ из США.

Порошенко заявил, что Украине не нужен российский газ, она не будет покупать его по цене в 500 долларов за тысячу кубометров, сообщают украинские СМИ.

Отметим, что ранее назначенный Верховной радой министр финансов Александр Шлапак заявил журналистам, что Украина отказывается платить за российский газ, пока не будет достигнута договоренность о возвращении к прежней цене голубого топлива на уровне 268,5 доллара.

Он также сказал, что только после того как российская сторона подтвердит дальнейшую цену за газ, Украина готова будет заплатить.

В свою очередь, после трехсторонней встречи в Берлине между Россией, Украиной и ЕС, министр энергетики РВ Александр Новак сообщил, что переговоры о цене за поставляемый на Украину газ продолжаются. Также было сказано, что Россия может отказаться от перевода Украины на предоплату, но только в том случае, если будут оплачены долги и достигнуты договоренности по цене.

Отметим, что украинский газовый долг перед «Газпромом» к 7 июня превысит сумму в пять миллиардов долларов. 

Комментарии

Гость
30.05.2014
- +

Да и пох! Китай купит наш газ. и будет платить, а не долги копить. и еще и джинсама шить будет.

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

и не только джинсы

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

точняк. у меня теле филипс - сделано в китае, мобила самсунг - собрано там же. стиралка... микроволновка...штаны... рубаха... трусы... учиться надо трудолюбию у них

Ответить
Газовщик
30.05.2014
- +

Поставки российского газа в Китай в рамках контракта между странами могут начаться через 4-6 лет. Для этого еще нужно построить газопровод, который уже получил название "Сила Сибири".

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

порошенко бредит

Ответить
гомич
30.05.2014
- +

"Китай купит наш газ" - ухахаха-ха-хаха!!! А у вас есть газ? Тот, что купят китайцы - не ваш... Страна НАША, Маша может быть ваша, еще, что летит пока тужишься - тоже ваше, да и то - пока летит XDDD

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

для школотронов: поставки газа в китай не будут облагаться налогом. т.е. именно вы ничего с этого иметь не будите, вся прибыль достанется продавцам газа. может думать головой начнете? по поводу китайских товаров. китайцы ими убили напроч любое производство в россии, для кого это хорошо?

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

Прибыль и раньше нам не доставалась. С чего сейчас - то волноваться?

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

государство в принципе живет за счет сбора налогов. а то что вам ничего не достается с тех налогов, либо государство отменяет налог, и вам это нравится - это только ваши проблемы. рабы-холпы сами подставляют спину под кнут и порвут любого кто этому помешает.

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

Ну так олигархи, продавшие газ заплатят налоги. Немного конечно, но на пособие бедным в Омске хватит.

Ответить