Порошенко отказывается от российского газа в пользу поставок из Европы и США

Не устраивает цена.

Шоколадный олигарх Петр #Порошенко, победивший на президентских выборах страны, заявил, что Киев не будет закупать российский газ из-за высокой цены. Украина надеется на реверсные поставки из Европы и СПГ из США.

Порошенко заявил, что Украине не нужен российский газ, она не будет покупать его по цене в 500 долларов за тысячу кубометров, сообщают украинские СМИ.

Отметим, что ранее назначенный Верховной радой министр финансов Александр Шлапак заявил журналистам, что Украина отказывается платить за российский газ, пока не будет достигнута договоренность о возвращении к прежней цене голубого топлива на уровне 268,5 доллара.

Он также сказал, что только после того как российская сторона подтвердит дальнейшую цену за газ, Украина готова будет заплатить.

В свою очередь, после трехсторонней встречи в Берлине между Россией, Украиной и ЕС, министр энергетики РВ Александр Новак сообщил, что переговоры о цене за поставляемый на Украину газ продолжаются. Также было сказано, что Россия может отказаться от перевода Украины на предоплату, но только в том случае, если будут оплачены долги и достигнуты договоренности по цене.

Отметим, что украинский газовый долг перед «Газпромом» к 7 июня превысит сумму в пять миллиардов долларов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено