Хоккейная сборная России получит внедорожники Mercedes GL

Владимир Путин пообещал каждому внедорожник .

Накануне сборная России по хоккею прибыла в Москву, где по центральным улицам прошел парад в честь победителей. Как это принято в спортивном мире, игроки и тренеры команды проехали на автобусе с открытым верхом, демонстрируя сотням болельщиков, встречавших триумфаторов завершившегося чемпионата мира. В ответ на вопросительные выкрики игроков «Кто чемпионы?», поклонники хоккея хором отвечали «Мы – чемпионы!».



После прогулки по столице, сборная в полном составе прибыла в Кремль, где теперь уже в торжественной обстановке президент России Владимир Путин поздравил каждого, вручив игрокам и тренерам орден Почёта.

«Вы показали в Минске прекрасную игру – скоростную, техничную, результативную, что самое главное, выделялись отличной физической подготовкой, характером и волей к победе. Мы знаем, сколько игроков было травмировано, но играли так, что никто этого не видел, от игры к игре «прибавляли» и были сильнее во всех матчах, а в финале взяли верх над финнами – принципиальными соперниками последних лет, над командой очень мощной, сыгранной и в высшей степени достойной самых высоких похвал и наград», - отметил глава государства.



В ходе своей речи Владимир Путин отметил и главного тренера сборной Олега Знарока, сумевшего за два месяца работы «многого добиться». Также президент напомнил и о домашнем для России чемпионате мира 2016 года, к которому сборная должна подойти с таким же боевым настроем.

Мероприятие не обошлось и без небольшого экскурса в историю: одному из первых советских Олимпийских чемпионов (1956 год, Олимпийские игры в Кортина д’Ампеццо) – Шувалову Виктору Григорьевичу была возвращена его награда, утерянная ветераном в 90-е годы и выкупленная совсем недавно у американцев через меценатов.



Владимир Путин пообещал наградить триумфаторов точно также как и чемпионов Сочи – каждый станет обладателем автомобиля. (Победители Олимпиады были награждены машинами Mercedes GL).

Игроки, в свою очередь, от лица команды вручили Путину игровую «сетку» с автографами хоккеистов и символичным номером «14», означающем год завоевания золотых медалей.

Не осталась без внимания и скандальная ситуация с «жестом смерти» Олега Знарока. Владимир Путин рассказал о том, что после посещения им раздевалки игроков сборной, он услышал слова извинения от наставника россиян: «Извините, простите меня, пожалуйста. За мой недостойный жест. Не повторится больше никогда».



Среди тех, кто завоевал золото Белоруссии-2014, значатся экс-игроки «Авангарда» Антон Белов и Денис Денисов, а также бывший главный тренер омской команды Игорь Никитин, ныне занимающий пост одного из помощников Олега Знарока. Для воспитанника «ястребов» Сергея Калинина это золото стало первым на взрослом уровне, другой нападающий – Сергей Широков стал двукратным чемпионом мира.

Отметим, что в ходе торжественного мероприятия, 52-1 номер омичей выступил с «обращением» к своему футбольному тёзке Роману Широкову, которому через 15 дней предстоит защищать честь России на чемпионате мира в Бразилии. Хоккеист намекнул, что его почин должен теперь поддержать и футболист года по итогам 2012 и 2013 годов.






Верхнее фото: fhr.ru
Фото в тексте: kremlin.ru, fhr.ru

Комментарии

Гость
28.05.2014
- +

это непатриотично, предлагаю вручать УАЗ-Патриот!

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Видел в Омске такой Мерседес-GL с надписью чемпион или что то в этом духе наверное с Сочи!!!!!!

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Поздравляем российских хоккеистов с победой! Их победа - наша победа

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Лучше "калину". Без внедорожника та им ни куда. И опять из бюджетных средств... Обидно.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Позорники. Обосрались в Сочи

Ответить
Владимир
28.05.2014
- +

Да пусть! пусть знают Россия не бедная страна!

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Страна - нет, народ, в ней живущий - да.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

вы клоуны!!! они уже давно на мерсах не ездиют!!!!!

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

будут ездить, на халяву чо не поездить

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Команда российская, а машины значит иностранные. Что - то здесь не то

Ответить