Зачем Алексей Миллер прилетал в Омск

Соглашение о сотрудничестве.

В рамках официального визита в наш город главы ПАО «Газпром» Алексея Миллера, состоялась рабочая встреча с губернатором Омской области Назаровым

Стороны обговорили шаги по газификации региона. В 2006-2015 гг. в области уже возведено шесть межпоселковых газопроводов в Москаленском, Исилькульском, Оконешниковском, Саргатском, Черлакском и Щербакульском районах области. Уровень газификации вырос на 14,3% и составил 28,6%.

В 2016 году «Газпром» выделит еще 500 миллионов для начал строительства 8-ми межпоселковых газопроводов в Большереченском, Называевском и Тюкалинском районах области.

До конца года в планах завершить проектно-изыскательные работы для строительства пяти газопроводов-отводов, четырех газораспределительных станций и межпоселкового газопровода до Называевска.

Подготовлен Проект газификации Омской области до 2020 года. В настоящее время он находится на согласовании.

Кроме этого, в ходе официального визита обсуждались вопросы, связанные с расширением использования высокотехнологичной продукции предприятий Омска. В перечень вошли 35 организаций и компаний.

По рынку газомоторного топлива: до конца года в планах Газпрома ввод в эксплуатацию еще двух АГНКС в Омске, и еще одной – в Лузино.

В социальной сфере «Газпром» построил на территории региона более 70 объектов, ведется подготовка к началу строительства Центрального комплекса Хоккейной академии «Авангард» в Омске, в 2016 году в городе откроется еще один оздоровительный комплекс с бассейном. 


Ранее: 





Комментарии

Комментариев еще не оставлено