Омск стал четвертым в мире среди 732 городов

Отличные результаты.

В Омске подведены итоги образовательной акции «Тотальный диктант – 2016», которая прошла 16 апреля. Наш город и в этот раз удержался на лидирующих позициях, заняв 4-е место в мире по количеству участников, а по количеству площадок – 2-е место в России. Среди особо отличившихся – два сотрудника ГИ «ПРОСПЕКТ».

В мероприятии приняли участие более 145 тысяч человек из 68 стран и 732 городов. В России текст детского писателя и сценариста мультфильмов Андрея Усачева «Этот древний-древний-древний мир!» написали более 113 тысяч граждан. За рубежом знания по русскому языку проверили около 19 тысяч человек – в два раза больше, чем в 2015 году. В общем, с каждым годом число желающих проверить свою грамотность увеличивается. Так, в 2013 году Тотальный диктант написали 32 тысячи человек, передает организатор Тотального диктанта в Омске филфак ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

По числу участников лидером снова стала Москва (14 300), на втором месте Санкт-Петербург (6 000). В Новосибирске, городе, где придумали проводить Тотальный диктант, за парты сели 5 тысяч человек, Омск же обосновался на 4-м месте, собрав более 3,5 тысяч участников, кроме того, примерно тысяча жителей написали диктант в районах Омской области. За рубежом самой активной стала Эстония.

Если говорить о самом тексте, то сложности вызвали названия древних городов и племен, вдобавок многие не справились с оформлением прямой речи. Таким образом, количество отличников из всех участников составило 1-2 %.

Специалисты повсеместно отмечают, что в 2016 году пятерок и четверок намного больше, чем в прошлом. В Омске набралось более 50 отличников. Среди них – два сотрудника группы изданий «ПРОСПЕКТ». Девушки рассказали, что участие в акции стало уже своеобразной традицией, для них это не первые пятерки.


Фото в тексте: vk.com/tdomsk2016 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено