Драгдилеры с тремя килограммами героина задержаны под Омском

В результате двух спецопераций из незаконного оборота изъято почти 30 тысяч доз героина.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области пресечены каналы поставки наркотиков на территорию региона и произведены два крупных изъятия героина общей массой около 3 килограммов.





В ходе оперативной разработки наркополицейским стало известно, что драгдилеры собираются доставить в областной центр особо крупную партию героина. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили, что наркотик готовится привезти для дальнейшей реализации ранее судимый наркозависимый 37-летний омич.







Так, на трассе «Челябинск-Омск» сотрудники наркополиции при содействии представителей областной Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ-21102, на котором передвигался торговец «смертью». При задержании злоумышленник оказал активное сопротивление, пытался избавиться от улик, однако сделать это ему не удалось, в результате изъято около 1,7 килограммов героина.



Проводя другую спецоперацию, наркоборцы вышли на 49-летнюю женщину, проживающую в Омске, ранее уже привлекавшуюся к суду за торговлю наркотиками. 





По оперативным данным, имея криминальные связи с поставщиками «смертельного товара», женщина получала от них оптовые партии зелья, которые привозила в наш город для дальнейшей продажи мелким сбытчикам. В момент очередной транспортировки запрещенного груза из Челябинска в Омск сотрудники наркоконтроля задержали её на трассе «Тюмень-Омск». Досмотрев машину, ничего не обнаружили, а вот благодаря личному досмотру у подозреваемой из сумочки изъяли брикет героина весом более 1 килограмма. Кроме того, обыск её жилища, расположенного в Амурском поселке также дал положительный результат, в надворных постройках найдено еще более 100 граммов наркотического средства.





Таким образом, в ходе проведения спецмероприятий перекрыты каналы поставки наркотиков на территорию региона, у дельцов изъято около 3 килограммов «белой смерти», до потребителей не дошло около 30 тысяч разовых доз героина.

В обоих случаях в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Сейчас задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия, направленные на установление иных лиц также причастных к данному преступлению.

Фото и материалы пресс-службы УФСКН по Омской области 

Комментарии

Denser Boy
04.03.2014
- +

Пожизненно!!!!

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

Сегодня тысячи простых россиян вышли на улицы своих городов в знак того, что им нужно на работу.

Ответить
Имя
04.03.2014
- +

Снег почему на крыше домика не проверили?Это же не снег - это кооокаин!!!!

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

опять дилеры с драгоценностями

Ответить
SS
04.03.2014
- +

Твари, ну и чё терь банчить будут снова мел?

Ответить