Дышите глубже!

Эффективное лечение лор-патологий в МЦСМ «Евромед».

Немногие жители мегаполисов могут похвастать отменным здоровьем. По данным Всемирной организации здравоохранения каждый 10-й городской житель страдает хроническими лор-заболеваниями. Причины такого высокого уровня заболеваемости разные: загрязненный воздух, бактериальные и вирусные инфекции, курение, аллергены, переохлаждение, врожденные анатомические особенности, а также различные травмы. Несмотря на то, что в современной медицине появились новые методы безоперационного лечения лор-патологий, всё же бывают случаи, когда без операции не обойтись. Например, тогда, когда все лечебные процедуры уже использованы, но оказались неэффективными. 

Большинство пациентов к любому хирургическому вмешательству относятся с опаской. И не без оснований, ведь после скальпеля восстановительный период длится долго. Спешим развеять страхи. В Центре эндоскопической хирургии «Евромеда» выполняют современные щадящие операции, с минимальной травмой, поэтому реабилитация проходит быстро.



Как пример рассмотрим одну из самых распространённых лор-операций — аденотомию (удаление аденоидов). Основными показаниями к проведению такой операции являются:

- отсутствие носового дыхания или его резкое нарушение;
- гипертрофия аденоидов 2-3 степени;
- аномалии челюстно-лицевой части черепа («аденоидное лицо»);
- обструктивная остановка дыхания во сне;
- частые простудные заболевания (до 7 раз в год);
- регулярные отиты, синуситы, бронхиты, пневмонии; 
- снижение слуха;
- частые воспаления носоглотки.



Поскольку операция проводится внутри полости носа, обзор места операции весьма затруднён. А если ещё и размер носа крохотный (аденоиды чаще всего болезнь детская), то работу хирурга смело можно сравнивать с работой ювелира. Теперь вспомним, что совсем недавно не было современных приборов, и такие операции проводились практически вслепую, при этом удалить аденоиды полностью не всегда удавалось, и они разрастались снова. Всё изменилось кардинальным образом, когда в медицине появились эндоскопы. Благодаря такому оборудованию, врач проводит операцию под постоянным контролем: миниатюрный оптический прибор вводится в полость носа, а специальная камера передаёт изображение на монитор. Для удаления аденоидной ткани используется шейвер. Это специальный инструмент, представляющий собой полую трубку с вращающимся лезвием и подключенным шлангом отсоса, который измельчает аденоидную ткань и засасывает ее в резервуар отсоса. Для предупреждения кровотечения и повторного разрастания аденоидов раневая поверхность может быть обработана хирургическим лазером или радиохирургическим аппаратом «Сургитрон». «Сургитрон» как бы «запаивает» кровеносные сосуды и обеспечивает выраженный антисептический эффект, что важно для процесса заживления.

Преимущества такой эндоскопической операции очевидны. Во-первых, хирургическое вмешательство проходит под полным оптическим контролем, что позволяет удалить аденоидную ткань, не задевая здоровую слизистую. Во-вторых, операция малотравматична, восстановление пациента происходит быстро. В-третьих, операция проводится под общей анестезией, поэтому врач может спокойно выполнять свою работу, а у пациента не остаётся в памяти негативных воспоминаний. И самое главное, с помощью эндоскопической операции аденоиды удаляются полностью, а это значит, что болезнь не вернётся.



В «Евромеде» успешно применяют эндоскопические методы при проведении и других лор-операций, таких как: удаление миндалин (тонзиллиэктомия); удаление полипов носа (полипотомия); восстановление носовой перегородки (септопластика).

И в заключение хочется сказать, что если операции всё-таки не избежать, будьте спокойны — квалифицированные специалисты «Евромеда» помогут справиться с самыми сложными случаями.

Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» - один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня частная клиника «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» - каждое обследование и лечение в Центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным. И при этом – разумные цены.

Медицинский центр «Евромед»:
ул. Старозагородная Роща, 8
ул. Съездовская, 29, к. 3
тел.: (3812) 331-400 — единая справочная
www.euromed-omsk.ru 


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено