Газели уходят из Омска – новый транспорт появится на дорогах

Поручение мэра.

Мэр Вячеслав Двораковский поставил перед департаментом транспорта ряд задач, среди которых увеличение пассажиропотока в муниципальном транспорте и сокращение числа маршруток у частных перевозчиков.

На рабочем совещании градоначальник поручил увеличить количество пассажиров, перевезенных общественным транспортом Омска, на 10%, то есть со 101 миллиона человек до 110 миллионов человек, сообщила пресс-служба городской администрации.

Количество микроавтобусов у частных перевозчиков сократится с 3,8 тысяч до 2,5 тысяч единиц за счет смены устаревших моделей на более вместительный транспорт. Двораковский отметил, что мэрия намерена сохранить муниципальный транспорт и одновременно создать все условия для нормальной работы добросовестных частников.

По новому законодательству, все перевозчики будут обязаны получить специальную карту маршрута регулярных перевозок. Ее отсутствие приведет к наложению штрафов: для водителя наказание составит 5 тысяч рублей; для должностного лица — 30 тысяч рублей; для юридического лица — 300 тысяч рублей.

В связи с грядущими переменами у частников сократится число водителей. Мэр поручил дептрансу проработать вопрос привлечения более квалифицированных специалистов в омские ПАТП на соответствующие должности.

Напомним, по плану департамента транспорта, к весне «газели» заменят более габаритным транспортом марок Ford, Peugeot, Citroen, Renault и Mercedes. Также до 2019 года частникам придется заменить микроавтобусы на полноценные автобусы. Таким образом, от маршруток будут постепенно избавляться.

Комментарии

Гость
18.01.2016
- +

Ну и как обычно пострадает народ - от того что станет меньге газелей, автобусов больше не станет и ходить они чаще тоже не станут, в итоге после 10 уехать можно было только на газеле,а щас вообще не уедешь, в итоге как это обычно бывает под предлогом заботы, наша "дорого любимая АДминистрация" в очередной раз подкладывает "свинью" народу. Хотя чего от такого мэра еще ждать?

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

8 троллейбус так и не возобновил работу?

Ответить
Wildcat
18.01.2016
- +

А что, есть надежда? Мы уже про него забыли.

Ответить
замерзший на остановке
19.01.2016
- +

я и забыл когда после 10 уезжал на общ транспорте в Амур. После 9 комендантский час..

Ответить
Читатель
18.01.2016
- +

В этих, так называемых, "габаритных марках" народ возят как скот на бойню. В Газель стоя обычно не берут, а в "габаритных марках" только что трамбователя нет (как в мусоровозках).

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

Лучше пусть будет больше газелей с 13 пасажирами - и не более, никаких стоячих мест, чем газели заменят "вместительныеуродовозы" в которых люди друг у друга на головах стоят, мне уже противно заходить в эти более вместительные пежо и форды, лучше уж пустая раздолбанная газель с сидячими местами ка к было 3-4 года назад.

Ответить
Читатель
18.01.2016
- +

"Удобные" сиденья, со спинками под отрицательным углом и "детским" расстоянием между ними. Заклеенные и замёрзшие окна (люди по навигатору определяют где едут). Водитель, которому нужно зарабатывать деньги, поэтому он всё подсаживает и подсаживает людей под предлогом "всем нужно уехать", и он, как "последний пароход из России" взялся всех увезти. Этим хотят заменить Газели.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

+1 Плюс по сравнению с теми же Газелями, которые в силу своих тех характеристик больше 70 ехать не могут, эти же "вместительные" носятся так, что ужас и это при полной загруженности людьми.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

Лучшеб и правда количество автобусов увеличили в таком случае. 90% уже в шесть вечера едет не полный маршрут. Все в гараж следуют. Я уж не говорю про поздний вечер и отдаленные районы города. А крупногабаритные маршрутки это действительно ад. В полный рост не встать, народа как в дачном автобусе на открытии сезона. Дрогу вообще не видно. Не знаю, задницей повороты считать и кочки надо чтобы выйти на своей остановке. Я так понимаю, что они хотят в забитые донельзя маршрутки еще 10% запихать, чтобы люди дышали через раз?

Ответить
Серафим
18.01.2016
- +

Вообще с центральных улиц убрать газели. Увеличить кол-во автобусов, и по городу будет легче ездить, будет хоть какой-то порядок на дороге. А то, что в Этих фордах хреново ездить - кто-то наверное принимает их к перевозкам? Тогда просто дадут немного денег, и оказывается можно ездить. Я же говорю, с частными перевозками - бардак.

Ответить