Крупный пожар во многоэтажке Омска: эвакуирован 41 человек, двое погибло

Личности погибших устанавливаются.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что горит третий этаж здания.

1 июня в 18:30 в дежурную часть УМВД России по Омской области из службы спасения поступило сообщение о возгорании многоквартирного жилого дома по ул. 10 Солнечная.

Полицейские сразу же произвели оцепление прилегающей территории, обеспечили беспрепятственный проезд пожарной техники, стали оказывать необходимую помощь в тушении пожара. В 18:40 силами пожарных возгорание было локализовано, в 20:33 открытый источник огня полностью ликвидирован.

Из горящего дома эвакуирован 41 человек, в том числе 5 несовершеннолетних детей. Стражами порядка установлены личности 2 пострадавших граждан. С различными травмами 23-летний мужчина и 37-летняя женщина госпитализированы в больницу. Также на месте происшествия полицейскими обнаружены тела двух человек, их личные данные пока неизвестны.

Стоит отметить, что в июне 2012 года жилой дом посещал участковый уполномоченный. Тогда полицейский выявил, как раз на третьем этаже, ряд грубых нарушений, связанных с противопожарной безопасностью. Эта информация была передана в ГУ МЧС России по Омской области, Департамент архитектуры и градостроительства г. Омска, Администрацию Кировского округа.
По данному факту проводится дальнейшая проверка, сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка на месте происшествия.

Сразу после сообщения о возгорании была создана оперативная группа администрации Омска, возглавил которую мэр Омска Вячеслав Двораковский. Группа выехала на место происшествия. Совместно с сотрудниками противопожарной службы МЧС и УВД Омской области были приняты все меры по ликвидации пожара и помощи пострадавшим. Жители дома были в срочном порядке эвакуированы. Так, 5 погорельцев были доставлены в муниципальную гостиницу, остальные разместились у родственников и знакомых.

Причины пожара уточняются. Пострадавшим разъяснен порядок сбора и выдачи документов взамен утраченных, а также порядок оформления документов на получение материальной помощи. За дополнительной информацией пострадавшим можно обращаться по телефону 55-51-53.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области, пресс-службы администрации г. Омска 

Фото: vk.com/tarambulov

Комментарии

Гость
02.06.2014
- +

Участковый еще в 2012 году выявил нарушения, чем же тогда занимались соответствующие службы?

Ответить
очевидец
03.06.2014
- +

Эти "Соответствующие службы" 5 лет закрывали на все глаза! Мало того , что этот многоквартирный дом построен на земле предназначенной под ИЖС, все коммуникации рассчитаны на 1 дом, т.е. на 1 семью, в этом строении проживало более 50 человек (причем 3 этаж был полностью заселен алкоголиками)! Здание построено с явными нарушениями ВСЕХ нормативов, третий этаж был вообще никак не оформлен, т.е. по документам его просто НЕТ! Неоднократно жители улицы писали коллективные письма и в полицию, и в прокуратуру, и в управление пожарной безопасности, с жалобами и просьбами разобраться и устранить нарушения! Было несколько судебных заседаний! В результате ответ был один - ВСЕ В ПОРЯДКЕ, НАРУШЕНИЙ НЕТ!!!

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

"Крупный пожар ВО многоэтажке..." Вы где учились? Или ЕГЭ сдавали?

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

Если этим уж занялся мэр, виновного обяяяяяяяязательно найдут. Мифические стрелочники существуют

Ответить
Шурик
02.06.2014
- +

Когда же наконец-то наше ЖКХ займутся своими прямыми обязанностями, а именно улучшением и безопасностью наших жилищ. Какие они дерут расценки, так можно дома золотом покрыть

Ответить
софья
02.06.2014
- +

Мда, тот ещё "небоскрёб". Как же все устали от бардака в Омске.Реальная война, слишком много и глупо гибнет людей.Ребята, будьте осторожнее, везде, всегда, в любых ситуациях!!!

Ответить
Ха-ха-ха
02.06.2014
- +

пожар ВО многоэтажке

Ответить
.
02.06.2014
- +

в многоэтажке оба этажа горели?

Ответить