КНДР сообщила об уничтожении Манхэттена ударом водородной бомбы

Отстаивание суверенитета и национального достоинства.

Накануне Пхеньян выступил с заявлением, что ударом водородной бомбы может уничтожить Манхэттен, сообщает американское издание Washington Post.

Чо Хьенг Ил, являющийся ядерщиком Северной Кореи, заявил, что при установке на межконтинентальную баллистическую ракету водородной бомбы и нанесении удара по Манхэттену в Нью-Йорке, все местные жители погибнут, а сам город сгорит дотла.

Согласно утверждению журнала «Корея сегодня», водородная бомба, разработанная в КНДР, имеет «несравнимо большую силу», относительно той, что была в 1961 году испытана СССР и могла в радиусе 100 километров вызвать ожоги третьей степени, ее звуковая волна была способна выбить стекла в зданиях на расстоянии 1000 километров.

По мнению авторов корейского издания, КНДР не упустит шанса нанести удар по США в случае, если «американские империалисты» посягнут на суверенитет и национальное достоинство Северной Кореи или совершат какое-либо «военное безрассудство».

Тем не менее, Washington Post отмечается, что, по мнению большинства экспертов, Пхеньян преувеличивает свои технические возможности.

Отношения между КНДР и США становятся все более напряженными. На прошлой недели стартовали совместные военные ученые американцев с южнокорейцами, на что Пхеньян отреагировал угрозой превентивного ядерного удара, а также заявлением, что ракетные и ядерные испытания будут продолжаться в дальнейшем.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

гость
14.03.2016
- +

опять психбольной заголовки пишет

Ответить
гость
14.03.2016
- +

Нашему тоже не далеко осталось до угроз, а больше не чего и не остаётся...

Ответить
Гость
14.03.2016
- +

ваш порошенко скоро гореть будет в аду

Ответить
Дмитрий
14.03.2016
- +

а я лошок-дрищескок

Ответить
Гость
14.03.2016
- +

пиндостан должен быть разрушен

Ответить
V
14.03.2016
- +

а почему под темой дорог, нельзя коммент оставить? город-миллионник, просто уничтожается, такое чувство что планомерно

Ответить