Светофоры на десять миллионов рублей установят омском регионе

Решение принято на заседании правительства Омской области.

В Омской области станет больше пешеходных переходов, оснащенных светофорами со звуковым сигналом, сообщает «Омская губерния».

На обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта из регионального и федерального бюджета направят в этом году почти десять миллионов рублей.

При этом пешеходные переходы оснастят светофорами со звуковыми сигналами. Соответствующее решение принято на заседании правительства Омской области. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в рамках реализации государственной программы Омской области «Доступная среда» на основании поданных заявок. Данное мероприятие в этом году проводится впервые. Субсидии получат город Омск и районный центр Большеречье.

В Омске будут оборудованы звуковыми сигналами 16 светофоров на восьми пешеходных переходах. Также в рамках программы предстоит провести работы по обеспечению доступности для людей с ограниченными возможностями 29-ти остановочных комплексов в областном центре и 16-ти в поселке Большеречье. Финансовые средства направляются на оборудование остановок пандусами, тактильной плиткой, поручнями.




Комментарии

Лолита
05.06.2014
- +

16 светофоров очень мало для такого огромного города. На днях я видела слепого человека, который переходил дорогу по ул. Декабристов, его вела собака. Но не у всех же такая есть.

Ответить
Один дома
05.06.2014
- +

Наконец - то государство озаботилось такими людьми. Можно на работу устроиться, есть специальные квоты для инвалидов. Только проблема,как на эту работу добираться. Даже если сделают остановки, не все автобусы оснащены специальным оборудованием. А ведь если бы люди могли зарабатывать, то и уровень жизни их мог быть намного лучше.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Сообщите, пожалуйста, где будут установлены такие удобства. Будем ходить только там

Ответить
Омичь
05.06.2014
- +

Шестнадцать ?! Звуковой сигнал к любому пешеходному светофору может изготовить даже школьник радиолюбитель по себистоимости в 1000 рублей максимум. А у нас на это отведут по 100 тысяч на светофор.

Ответить
Омичь
05.06.2014
- +

http://www.tdmegaprom.ru/product-447.html А вот цена со всеми бумагами лицензиями и налогами. Могли бы и все светофоры оборудовать.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

распил бабла продолжается

Ответить
.
05.06.2014
- +

деньги на ветер - куда и зачем калекам дрыгаться?

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Они тоже люди. А так могут говорить только фашисты

Ответить
Пешеход
05.06.2014
- +

Россия стремится к европейским стандартам. В Европе все сделано, чтобы люди - инвалиды чувствовали себя равными. А у нас готовы сожрать друг друга

Ответить
Эпик
05.06.2014
- +

Я инвалидов ем на ужин.

Ответить