Омские пенсионеры станут получать больше

513 тысяч омичей получат увеличенную пенсию.

С 1 февраля 2015 года пенсии омичей увеличатся на 11,4%. Будет произведена традиционная февральская индексация трудовых пенсий. 

Как рассказал управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров, планировалось индексировать пенсию на 7,5%. Но сумма была увеличена до уровня фактической инфляции. 

На почте пенсии начнут выдавать с 3 февраля, а через кредитные учреждения – по графику.
В феврале 513 тысяч омичей получат увеличенную пенсию. Всего в регионе выплаты производятся для 574 тысяч человек.

С 1 апреля 2015 года будут проиндексированы социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты.
Отметим, с 1 января 2015 года трудовые пенсии называются страховыми и рассчитываются теперь в баллах по стоимости одного года работы, эту цифру устанавливает государство. 

К страховым пенсиям прибавляются фиксированные базовые выплаты. С 1 января 2015 года это 3935 рублей, стоимость одного пенсионного балла – 64,1 рубля. Ежегодно эти сумму индексируются исходя из роста цен за прошедший год. 
 
Так, с 1 февраля размер фиксированной выплаты увеличится до 4383,59 рублей, а стоимость одного балла – до 71,41 руб. 

Новый размер пенсии можно узнать, умножив выплаты за январь на 1,114. Однако индексации не подлежат ежемесячная денежная выплата, компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособным лицом, выплачиваемые вместе с пенсией. 

Величина прожиточного минимума пенсионера составляет 6386 рублей. Те, чьи выплаты не дотягивают до этой цифры, получат федеральные социальные доплаты.

Более подробную информацию и точный размер своей пенсии можно получить по телефону «горячей линии» 24-74-01. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено