В разведке США появился новый “Сноуден”, разоблачивший ЦРУ

Американская пресса опубликовала секретные данные правительства.

Разведка #США вновь оказалась в весьма щекотливой ситуации. Вслед за разоблачителем государственных тайн Эдвардом Сноуденом в оборонном ведомстве страны появился еще один «крот». Спецслужбы Соединенных Штатов пришли к выводу, что в сфере национальной безопасности появилась утечка, из-за которой в прессе вновь появились разоблачающие документы о секретной деятельности спецслужб.

По данным разведки, документы Национального контртеррористического центра США под грифом «Секретно» были переданы изданию The Intercept, где ранее публиковались материалы, предоставленные Сноуденом, работавшим на тот момент в американских спецслужбах.

Так, по информации The Independent, издание разместило у себя статью о базе данных, состоящей из лиц, уличенных и подозреваемых в террористической деятельности. В списке содержится 680 тысяч имен, при этом лишь 280 тысяч «имеют отношение» к террористической деятельности.

Кроме этого, в секретных данных сообщается о том, что за время правления страной Бараком Обамой список лиц, для кого нахождение на американской земле запрещено, был увеличен более чем в 10 раз и составляет сегодня 47 тысяч человек.

Сообщается, что власти США начали проверку по данному факту, исключив при этом возможность причастности к свежим публикациям Эдварда Сноудена. Его личность на сей раз осталась вне подозрений, потому как опубликованные The Intercept документы датированы августом 2013 года, а сам экс-сотрудник ЦРУ в это время уже находился в Москве.

Добавим, что угроза разоблачения американских спецслужб появилась еще в начале 2014 года, когда журналист Гленн Гринуолд (Glenn Grinuold) сообщил о том, что в структурах США есть люди, которые, возможно, пойдут по стопам Сноудена.

Напомним, скандал с Эдвардом Сноуденом разгорелся после того, как он передал газетам The Guardian и the Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армии, флота, морских пехотинцев и военно-воздушных сил». В связи с этим в США 14 июня 2013 г. Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности.


Фото: elhorizonte.mx

Комментарии

Утренний кофе
06.08.2014
- +

Можно, конечно, обвинять Сноудена в том, что он хотел заработать, однако все сведения он передавал бесплатно. Так по крайней мере говорит сам бывший цруушник. Сноуден объяснил свои мотивы раскрытия американских секретов тем, что не может доверять правительству,которое безнаказанно следит за своими согражданами и иностранцами, бессовестно заставляя сотрудников фирм поставлять им информацию, как это было с одним швейцарским банкиром, которого они напоили и подставили под автомобильную аварию. Моральные приниципы не позволили Сноудену дальше работать на эту контору.

Ответить
лифчик
06.08.2014
- +

Это госта туда заслали за пиндосами шпионить

Ответить
Шурик
06.08.2014
- +

А где же в американской хваленной демократии неприкосновенность личной жизни и тайна сохранения персональных данных? И эту демократию америкосы активно навяливают всему миру, считая, что она единственно правильная. Я не хочу, чтобы миром правило государство, которое считает за правилом рыться в грязном белье, постоянно залазить тебе в карман, когда тебе нужна элементарная врачебная помощь и завести на тебя дело из-за того, что у тебя восточная внешность.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Надо полагать, что эти 47 тыс и есть личные враги Обамы. Не хотел бы я попасть в этот хваленный список.

Ответить
ПсЮка
06.08.2014
- +

Демократия США - дерьмократия мирового карателя.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Нажили мы неприятностей из-за этого прихвостня. Не надо было нам давать ему приют. Никакое уважающее себя государство не приютит у себя шпиона.

Ответить
Мимоход
06.08.2014
- +

Что за бред, при чём здесь сошка Сноуден?

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

зато крымнаш! накатим ватники! за расеюшку!

Ответить