Омичей испугают Телекинезом

Римейк знаменитой экранизации дебютного романа Стивена Кинга выходит в прокат

11 ноября в российских кинотеатрах стартует «Телекинез». Мировая премьера картины прошла 7 октября и за первую неделю проката собрала более 16 миллионов долларов. Автором сценария выступил Стивен Кинг.

«Телекинез» - римейк знаменитой экранизации дебютного романа Стивена Кинга «Кэрри». По сюжету невзрачная старшеклассница по имени Кэрри с рождения обладает способностями телекинеза. Давление со стороны фанатично религиозной матери и постоянные издевки сверстников лишь способствует развитию ее сверхъестественных способностей. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям.

Впервые фильм снял Брайан Де Пальма в 1976 году, а десятиклассницу Кэрри Уайт, обладающую способностью к телекинезу, сыграла Сисси Спэйсек. Сиквелы картины не пользовались большим успехом, чего не скажешь о бродвейской постановке 1988 года. Теперь в режиссерском кресле сидит Кимберли Пирс, которая изначально хотела видеть в роли забитой и униженной Кэрри молодую актрису Хлоэ Моритц. На роль ее деспотичной мамаши Маргарет Уайт была приглашена Джулианна Мур. 



Пирс уверяет, что ее фильм будет не столько римейком фильма Де Пальмы, сколько новой экранизацией романа. Что ж, поживем – увидим.

Кстати, в рамках рекламной кампании по раскрутке фильма в интернет наряду с трейлерами был загружен промо-ролик, в основе которого – жесткая шутка одного из Нью-Йоркских кафе. Видео неоднократно признавалось российскими и зарубежными сайтами рекламой дня. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено