Омичи – причина снежных завалов на дорогах

Горы снега затрудняют видимость пешеходам и водителям.

Каждый год в зимний период у жителей города появляется одна большая проблема, связанная с уборкой обильно выпавшего снега. Жильцы частных домов решают ее одним способом – отгребают снег из своих дворов и прилегающей территории на край проезжей части или вовсе на дорогу, образуя при этом снежные валы и накаты.

Подобная ситуация складывается на многих улицах города Омска. К примеру, на ул. 8-й Восточной, Госпитальной, 33-й Северной, Красный Пахарь, 5-й Кировской, Авиационной, Хабаровской, Харьковской. При этом вырастающие все больше с каждым днем горы снега затрудняют видимость пешеходам и водителям транспортных средств. В результате в областном центре образуются участки улично-дорожной сети, где проезжать или переходить – небезопасно.

Жители улиц 5-я Кировская, 12 Декабря, Димитрова, наоборот, дожидаются, когда основные проезды в их секторе расчистят, а потом дружно начинают откапывать свои подворья, выбрасывая снег на только что расчищенную проезжую часть. В итоге – на очищенном проезде вновь образуются снежные горы. Такие действия граждан носят характер административного правонарушения и регламентируются статьей 12.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращает внимание собственников частных домов на необходимость уборки снега в места, где растущие сугробы не будут ограничивать видимость участникам дорожного движения, и призывает быть более внимательными к своим действиям, ведь создавая препятствие на дороге, особенно, вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, Вы неумышленно строите дорожную ловушку, в которую может попасть любой участник дорожного движения.

Фото и материалы пресс-службы УГИБДД по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено