Экстремально на пешеходном переходе: пенсионерка против автомобиля

Ехать по своим делам или остановиться и помочь более слабому, пожилому или больному?

Парадоксальная логика бытия часто дает пищу для размышления. Парадоксальность наших поступков порождает цепочку событий, приводящих нас к неожиданным результатам. Что правильно, а что нет? Ехать по своим делам или остановиться и помочь более слабому, пожилому или больному? Затратить свое время «впустую» или приобрести нечто значительно большее, что позволит сказать, что день прожит не зря.

Пустая философия, скажете? Нет, не пустая. В доказательство – видеоролик, сделанный добрым человеком. 

 


И, увы, для контраста. Люди сами решают, каким путем следовать.



Что есть такое - «высокая цель»? Она значительно ближе, чем мы думаем. В одной книге сказано «Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир». Добра вам.

Комментарии

Гость
30.09.2014
- +

А зачем вообще кому-то помогать?

Ответить
01.10.2014
- +

кегля как дерьмо отлетела

Ответить
01.10.2014
- +

а что там видно? старая кляча самоубийца, подгадала на дороге машину и бросилась под колёса - а водитель спас её никчёмную жизнь

Ответить
Васо)))))))
01.10.2014
- +

Чья то мама........(((((((((

Ответить
гость
01.10.2014
- +

Боже,какие вы злые.Не забывайте,вы тоже стареете и неизвестно какую помощь вам достанется,с таким отношением к жизни и пожилым людям!

Ответить
Олег
01.10.2014
- +

Тетка во втором ролике, на другой стороне дороги обернулась, посмотрела и ...потопала дальше, ну что за народ!!!

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Так она могла не видеть, что кого-то сбили. Внимательней глянь. Может подумала авария просто. Онаж боком глянула как-то вообще

Ответить
Берлинец
01.10.2014
- +

В Германии любой старик под 80 будет страшно и искренне обижен, если ему молодой место уступит. Т.К. пожилой человек считает себя достойным человеком, а не жалким убожеством, требующим особого к себе отношения. Но вам не понять такого, потому что вы не понимаете, что людей нужно уважать, а не жалеть.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

да вся твоя германдия из обиженных

Ответить
Берлинец
01.10.2014
- +

Что у нас тут на видео? Молодые люди выскакивают из машины и переводят старушек через дорогу, и ЧТО? Может этим молодым работать лучше и платить налоги государству по полной, чтобы старики могли достойно жить и были здоровыми, за счет отличной медицины. А так жалкая пародия на Тимура и его команду. Говорю же вам не понять, что такое ДОСТОЙНАЯ старость и ответственность поколений.

Ответить