Омские депутаты незаконно получали по 20 млн в год из бюджета

Требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Иск, представленный городской прокуратурой в Омский областной суд, удовлетворен в полном объеме. Основное требование иска – признать недействительным постановление представительного органа города Омска, которое устанавливает депутатам ежемесячные компенсационные выплаты, сообщает сайт областной прокуратуры.

Ранее установлено: нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки, касались соблюдения бюджетного законодательства в деятельности Омского городского Совета. Так, было установлено, что постановлением представительного органа зафиксирован размер возмещения затрат, которые связаны с депутатской деятельностью и направлены на организацию работы с избирателями. Размер данного возмещения составлял 44,5 тысячи рублей.

Однако, данные компенсационные выплаты не регламентируются Уставом города Омска и, соответственно, их закрепление незаконно.

Помимо этого, в постановлении не указываются ни субъекты выплат, ни их периодичность, ни виды затрат, которые должны подлежать компенсации, не указан и порядок их подтверждения.

Из всего этого сделан вывод: указанные выплаты депутатам вовсе не носят компенсационный характер, являются ежемесячными и выплачиваются в твердой сумме.

Выплаты осуществляются из бюджетных средств, общая ежегодная сумма – 20 миллионов рублей. Получатели данной выплаты – все депутаты городского Совета, кроме депутата В.М. Кокорина.

На основании проверки соблюдения бюджетного законодательства в деятельности Омского городского Совета было выписано представление в представительный орган, однако никаких попыток устранить выявленные грубые нарушения не последовало, в связи с этим административное исковое заявления было направлено в Омский областной суд, где и было рассмотрено по существу и принято соответствующее решение - признать недействующим постановление Омского городского Совета, устанавливающее депутатам компенсационные выплаты депутатам.

Фото (иллюстрация): Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved

Комментарии

Гость
21.12.2016
- +

А выплаченные незаконные средства почему возврату не подлежат, по крайней мере об этом не написано.

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

когда уже выборы мера

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

меру пресечения выберу тебе Я.

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Деньги пусть в казну вернут или сядут и отработают!

Ответить
лоопрваап
21.12.2016
- +

алджповп

Ответить